Новости

29.09.2015 16:52
Рубрика: Происшествия

В Пскове возбудили дело по факту группового изнасилования школьницы

Текст: Вера Черенева (Псков)

Следственный комитет по Псковской области возбудил уголовное дело по факту надругательства над школьницей. Поводом послужили фотографии и видеозаписи, где четверо подростков издеваются над бесчувственной 15-летней девушкой.

Как сообщили "РГ" в Следственном комитете по Псковской области уголовное дело возбуждено по статье "Насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц в отношении несовершеннолетней". Обвинения конкретным людям пока не предъявлены, поскольку устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Напомним, в социальных сетях появились фотографии обнаженной девушки, на фоне которой позируют трое парней и одна юная барышня. Также была опубликована видеозапись издевательств.

По предварительным данным, 15-летняя девушка со своей приятельницей отправилась к троим парням. В гостях она выпила алкоголь и потеряла сознание, после чего подверглась насилию. Ее приятельница после спиртного осталась в сознании и с улыбкой позировала на фотографиях. Следствие пока не выяснило, участвовала ли она в истязании подруги. От этого зависит, будет ли она проходить по делу в качестве обвиняемой или останется свидетельницей. Надругательство над псковской школьницей получило огромный общественный резонанс.

"Они не только надругались над беспомощной "подругой", но и бравируя своим преступлением, выложили видео в соцсети", - заявил в своем микроблоге детский омбудсмен Павел Астахов. Он отметил, что аппарат уполномоченного проводит собственное расследование данного инцидента и пообещал, что наказание будет неотвратимым и показательным. Параллельно пользователи интернета собирают подписи под заявлением с просьбой привлечь к ответственности всех участников нападения.

Примечательно, что сами подростки, подозреваемые в истязании школьницы, в экстренном порядке удалили свои страницы из социальных сетей.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Псковская область Псков Преступления против детей