У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

World of Warships: С бала на корабль

29.09.2015,  
11:47

17 сентября студия Wargaming, приложившая руку к созданию известнейших во всем мире боевиков World of Tanks и World of Warplanes, официально выпустила в открытое плавание третью часть серии. Новая игра получила название World of Warships: как несложно догадаться, теперь геймерам предстоит пересесть с танков и самолетов на военные корабли, чтобы начать совершенно новые сражения на огромных морских просторах.

Как и другие игры компании, World of Warships (WoW) посвящен миру военных баталий первой половины XX века. Игровой движок новому проекту достался от прошлых MMO-экшенов студии: разработчики использовали проверенный временем BigWorld, переработанный для корабельных сражений. Кстати говоря, фанатам "танков" не составит труда узнать новую игру еще на этапе подключения к серверу, ведь интерфейс WoW практически неотличим от World of Tanks. Разве что вместо ангара с боевыми машинами геймеры увидят порт с боевыми кораблями.

World of Warships

В World of Warships разработчики внедрили буквально целый флот различных военных кораблей Японии, США, СССР, Германии и Великобритании XX века: почти сотня боевых единиц, которые разделены на четыре класса, - эсминцы, крейсеры, авианосцы и линкоры. Первый из них является самым быстрым и маневренным классом. Быстроходные эсминцы могут с легкостью увернуться от прицельного огня противника, а затем внезапно нанести ответный удар при помощи торпедного вооружения. Однако если враг сумеет попасть по кораблю, ничего хорошего ждать не приходится: подвижность военного судна обусловлена отсутствием брони. Зато эсминцы могут с легкостью замаскировать себя и даже целый отряд кораблей, используя дымовую завесу.

Второй класс, крейсеры, считается наиболее универсальным. Управляя таким кораблем, игрок может не только защитить всю команду от вражеской авиации, но и уничтожить подбитую технику или даже вывести из строя незащищенных броней эсминцев благодаря высоким показателям точности. Кроме того, маневренности крейсеров вполне хватит, чтобы уйти от огня вражеских боевых кораблей.

Класс линкоров способен уничтожить практически любого противника, даже самого бронированного. Его огневая мощь может нанести решающий урон даже на довольно далеком расстоянии до цели. Самое важное, что броню самого линкора пробить невероятно сложно. К сожалению, это отрицательно сказывается на быстроходности военного судна.

Заключительный класс, авианосцы, способен разведывать вражеские цели и наносить по ним удары при помощи бомбардировщиков и торпедоносцев. Авиация может нанести точечный удар в любом месте карты, однако корабли обладают довольно тонкой броней, что в купе с невысокой маневренностью делает их довольно уязвимой мишенью для противников.

Каждый корабль можно и даже нужно модернизировать, однако возможность "прокачать" свое судно появляется не сразу. Чем больше игрового опыта заработает геймер, тем больше он получит вариантов для модернизации корабля. Например, игрок сможет установить более прочный корпус, мощное оружие или же хорошую силовую установку. Чтобы купить дополнительные модули, пользователю придется добыть местную валюту. Сделать это можно двумя способами: получить за сражения в морских боях или же обменять на реальные деньги.

С первого захода в World of Warships игрокам доступны лишь два корабля. Чтобы исследовать другие судна, геймерам также придется набирать очки опыта. Корабли будут открываться один за другим: сначала самые старенькие и слабенькие, затем чуть сильнее, затем еще сильнее и, наконец, пользователям откроются самые мощные новые военные суда. На данный момент в ветке развития представлены корабли Японии и США. Разработчики обещают, что 19 октября появится полная ветка эсминцев СССР, а вместе с ней игроделы добавят немецкие крейсеры.

world of warships

Пришло время перейти к самому интересному - к сражениям. Бои между кораблями проходят на одной из одиннадцати уникальных локаций, каждая из которых по-своему отличается от другой. Все игровые карты имеют различные размеры, окружение, острова и расположение захватываемых точек.Общая площадь боевых локаций составила целых 16 704 квадратных километров, поэтому сражения проходят в любой точке от берегов Северной Европы до архипелагов Тихого океана.

В игре существует три режима боя, однако в каждом из них победа будет отдана той команде, которая уничтожит все вражеские корабли. Самый распространенный режим - это "Стандартный бой", известный многим геймерам. Его основная задача - захватить вражескую базу или же просто вывести из строя военную технику противника. Во втором режиме под названием "Встречный бой" игрокам придется первым добраться до нейтральной базы и защитить ее от нападений второй команды. В режиме "Превосходство" пользователям нужно захватить и удержать как можно больше контрольных точек (в этом режиме их будет всего пять). Стоит отметить, что играть во всех режимах можно как против искусственного интеллекта, так и против реальных случайных игроков.

World of Warships

Если же пользователь сумеет прокачать свой игровой аккаунт до девятого уровня, ему откроются ранговые бои, где команда из семи пользователей должна противостоять другой команде. Победители получат звезды, необходимые для получения новых рангов. Проигравшие же, наоборот, теряют звезды и опускаются на ранг ниже. Чем больший ранг получит команда, тем ценнее окажутся ее призы в конце игрового сезона.

Также хотелось бы пару слов сказать о еще одной немаловажной части игры - графике. Хотя новый проект компании Wargaming и не претендует на Nextgen-качество, картинка оставляет лишь положительные эмоции. Видно, что на детальнейшую прорисовку кораблей потрачена немалая часть времени: при приближении с легкостью можно рассмотреть практически любую часть военного судна. Кроме того, игроделы неплохо поработали над прорисовкой воды, которая, несомненно, радует глаз. Сама же "боевка" получилась довольно реалистичной и симпатичной на вид. К сожалению, острова и другие сторонние объекты выглядят несколько хуже, однако это разработчикам можно простить. Всё-таки, World of Warships создавалась для того, чтобы в нее можно было играть даже на компьютерах со слабой конфигурацией, поэтому пришлось чем-то и пожертвовать.

В заключение хотелось бы отметить, что разработчикам очень хорошо удалось передать атмосферу военных действий, поэтому любителям морских сражений или даже обычным геймерам игра должна прийтись по вкусу. Только за время бета-тестирования в World of Warships уже успели зарегистрироваться более двух миллионов игроков, а это весьма неплохой показатель.