Новости

30.09.2015 00:21
Рубрика: Общество

Берлога с удобствами

В Уссурийске построят новый зоопарк для спасенных от наводнения животных
Началась расчистка площадки под новый зоопарк Уссурийска, обитатели которого пострадали в августе из-за наводнения, вызванного дождями тайфуна "Гони". Место из трех возможных городские власти определили в парке Дома офицеров Российской армии по двум причинам: здесь муниципальная земля и удобная транспортная доступность для посетителей.

Разработанный мэрией проект предусматривает создание 13 вольеров, каждый из которых будет иметь мобильную часть для перевозки зверей. С обустройством зоопарка горожан власти познакомили на общественных слушаниях. Вольеры будет иметь двойное ограждение из кованого железа. Высота внутреннего забора - три с половиной метра, внешнего - два. По периметру зверинца установят видеокамеры. Новый зоопарк обойдется примерно в 20 миллионов рублей.

- Деньги не муниципальные. Нашлись добрые люди, которые захотели помочь бедным животным. Зверинец будет возведен на спонсорские средства, - сказал в ходе слушаний глава Уссурийского городского округа Евгений Корж.

После наводенения в зоопарке осталось 12 медведей, лев и две волкособаки. Вот они и разместятся на площади в 60 тысяч квадратных метров. Косолапые - в вольерах, стилизованных под берлогу, каждая на 25 квадратных метров, чтобы удобно было укладываться спать на зиму, лев Грей - в отапливаемом вольере. Грей до сих пор не восстановил здоровье после трех дней, проведенных в воде в дни наводнения. У него ярко выраженная анемия из-за дефицита кормления, нарушен шерстяной покров, есть раны на лапах и хвосте. Сейчас Грею помогают волонтеры, которые за свой счет его кормят и лечат.

Общество Природа Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край