Новости

30.09.2015 12:12
Рубрика: Экономика

Роспотребнадзор: Речи о закрытии сети "Ашан" не идет

Роспотребнадзор не намерен закрывать торговую сеть "Ашан" в России. О каком-либо особом отношении к компании речи также не идет. Проверки проходят в плановом режиме, наравне с любыми другими организациями. Такое заявление сделала глава ведомства Анна Попова.

"Речь о каком-то нашем особом отношении к сети "Ашан" не идет, - заявила глава Роспотребнадзора. - Мы еженедельно направляем в суды и различные инстанции не один десяток документов о привлечении к административной ответственности". Слова руководителя ведомства передает агентство "Интерфакс".

Ранее ведомство подало на торговую сеть в суд по итогам проведенных проверок. Иск предусматривает наложение штрафа по статье 14.43 КоАП (нарушение требований техрегламентов). Общая сумма штрафов, наложения которых добивается Роспотребнадзор, может превысить 25 миллионов рублей. В процессе проверок несколько сотен сотрудников отстранялись от работы.

Помимо проверок Роспотребнадзора, проверки сети осуществляло и второе российское санитарное ведомство - Россельхознадзор. Проверки проходили в подмосковных городах - Химках, Красногорске, Люберцах, Орехово-Зуеве, Солнечногорске, Видном и Подольске, а также на Осташковском и Алтуфьевском шоссе.

Ведомство находило в магазинах сети нарушения условий хранения продуктов. В том числе, незаконное продление сроков годности мяса. Как сообщается, проверки еще не закончились.

Экономика Товары и цены Правительство Роспотребнадзор