Новости

29.09.2015 19:55
Рубрика: Спорт

Зрители вернулись

ЦСКА впервые после дисквалификации стадиона сыграет при своих болельщиках на групповом этапе Лиги чемпионов
В среду ЦСКА в Химках примет голландский ПСВ. Этот матч станет для армейцев первым в рамках группового этапа турнира при своих зрителях. В прошлом сезоне из-за дисквалификации стадиона "красно-синие" все три домашних игры провели при пустых трибунах.

Уступив две недели назад в гостях "Вольфсбургу" (0:1), армейцы, по сути, лишили себя права на осечку. Особенно если речь идет о домашней игре против команды, которую изначально расценивали как аутсайдера группы. Впрочем, ПСВ в первом туре уже успел сенсационно обыграть "МЮ", чем запутал расклады в квартете под литерой B.

ПСВ - на сегодня один из главных брендов голландского футбола. Клуб был основан в 1913 году, как команда сотрудников знаменитого ныне нидерландского концерна, почему и получил прозвище "лампочки". На протяжении десятилетий за ПСВ могли выступать только сотрудники предприятия. В дальнейшем клуб получил возможность подписывать игроков извне. В команду стремились попасть: помимо футбольного контракта человек получал место на заводе. Концерн по-прежнему является титульным спонсором клуба, однако трансферная политика ПСВ теперь совсем иная. Эйндховенский клуб больше работает на экспорт и носит репутацию одной из самых плодовитых кузниц футбольных талантов Европы. Через ПСВ прошли многие звезды, в частности, бразильцы Ромарио и Роналдо, голландцы Рууд ван Нистелрой и Арьен Роббен.

Надо сказать, что клубу из Эйндховена в последнее время везет на наших. В прошлом сезоне в рамках Лиги Европы подопечные Филиппа Коку сыграли с российскими командами четыре матча: по два с московским "Динамо" и "Зенитом". Во всех четырех случаях ПСВ, во-первых, потерпел фиаско, во-вторых, не забил ни одного мяча.

32 матча подряд голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев не может оставить свои ворота "сухими" в Лиге чемпионов

Если брать состав, то сильнее голландцы с тех пор не стали: в межсезонье команду покинули ее лидеры Мемфис Депай и Джорджиньо Вейналдум. Потери команды уже сказались на внутренней арене: ПСВ, являющийся действующим чемпионом страны, на данный момент занимает не очень привычное для себя четвертое место. Ну а применительно к матчу с ЦСКА кадровые проблемы эйндховенцев усугубились еще больше: из-за травм в Москве точно не сыграют ключевые игроки гостей Андрес Гуардадо, Люк де Йонг и Йетро Виллемс.

Впрочем, трудности ПСВ - вовсе не повод расслабляться. Об этом довольно недвусмысленно на предматчевой пресс-конференции заявил главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий.

- Говорите, ПСВ теряет очки? Они идут по хорошему графику, в семи матчах у них лишь одно поражение и разрывы между командами небольшие, - блеснул осведомленностью Леонид Викторович и продолжил: - Не могу себе представить, как можно недооценить команду, которая обыгрывает лидера английской Премьер-лиги. Кроме того, с турнирной точки зрения нам предстоит важнейшая игра, потому что в Вольфсбурге был достигнут не совсем тот результат, которого мы ожидали. Все прекрасно понимают, насколько важны эти матчи. Было бы большой глупостью играть с какой-то недооценкой в групповом этапе Лиги чемпионов.

Наконец, далеко не факт, что сам ЦСКА сможет выставить на игру оптимальный состав. Под вопросом участие в матче голкипера и капитана команды Игоря Акинфеева, Василия Березуцкого и Романа Еременко. На пресс-конференции Слуцкий от ответа по поводу готовности всех троих ушел. Обещал, что окончательное решение примут на тренировке, которая состоялась накануне матча поздно вечером.

Соперники

В другом матче группы B "Манчестер Юнайтед" примет "Вольфсбург". Возвращение в групповой турнир Лиги чемпионов после годовой паузы у манкунианцев получилось смазанным: манкунианцы уступили ПСВ - 1:2. Зато на внутренней арене дела у "МЮ" пошли в гору. Впервые за время пребывания Луи ван Гала у руля команды "красные дьяволы" возглавили турнирную таблицу Премьер-лиги.

Перед матчем с немцами у ван Гала - непростая дилемма, ведь следующим соперником "Манчестер Юнайтед" станет "Арсенал". Задача голландского специалиста - грамотно распределить нагрузку между своими игроками.

Впрочем, возможно, "МЮ" и не придется затрачивать максимум усилий. "Вольфсбург" нынче в глубоком нокауте. Неделю назад "волки" потерпели чувствительное поражение от "Баварии" - 1:5, и похоже, пока никак не могут от него оправиться. В последнем туре "Вольфсбург" не сумел одолеть худшую команду бундеслиги "Ганновер".

Где будем смотреть

30 сентября, среда,

НТВ

21:45 ЦСКА - ПСВ - прямая трансляция

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Лига чемпионов 2015/2016