Новости

30.09.2015 15:22
Рубрика: Власть

Стройка во все времена

Дмитрий Медведев встретился с главами Астраханкой области и Карелии
Премьер-министр Дмитрий Медведев считает важным развивать строительную отрасль страны даже в сложных экономических условиях.

Вчера председатель правительства провел ряд встреч с главами российских регионов. С губернатором Астраханской области Александром Жилкиным зашел разговор о жилищном строительстве. Глава региона рассказал, что по итогам 2015 года объем строительства жилья в области на 12 процентов превысит показатель 2014 года. Это позволит решать проблему переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, предоставлять квартиры детям-сиротам, а также реализовывать ипотечные проекты. "Надеюсь, что это принесет свою пользу", - сказал Медведев, отдельно похвалив за запуск ипотечных программ.

- У нас важнейшая часть экономики - строительный комплекс. Желательно не допускать его падения, потому что есть сложности, и жилищно-строительный комплекс часто страдает, - заявил глава правительства.

Строительство в Астрахани идет не только в жилищном секторе. Все большее значение для бюджета региона играет туристическая отрасль. Ежегодно, уточнил Жилкин, регион посещают около 3 миллионов туристов, причем все больше приезжаю тех, кого интересует познавательный туризм. Это, считает губернатор, стало следствием активных реставрационных работ в области, а также строительства большого количества отелей разных классов. Говорящий показатель - пассажиропоток, который в области в этом году вырос на 26 процентов. Местные судостроители тоже начинают работать над потребностями туристической отрасли. "Есть намерение на следующий год заложить несколько судов уже круизного плана", - сообщил губернатор, уточнив, что уже есть два заказчика для таких судов, причем оба - российские компании.

Дмитрий Медведев поддержал планы по внутреннему туризму, который, как он подчеркнул, всегда был недоинвестирован: не хватало не только гостиниц, но даже туристических маршрутов.

Глава Карелии Александр Худилайнен пришел к премьер-министру с вопросами газификации республики. В октябре в регионе будет запущено шесть газовых котельных. Всего их 47, и до конца года станет больше на 16. По словам Худилайнена, в ближайшем будущем газ получат все экономически развитые регионы Карелии - схема газификации предусматривает техническую возможность снабжения голубым топливом 16 из 18 районов.

Развитие газовой сети в Карелии увеличивает интерес к республике со стороны инвесторов и способствует реализации программ импортозамещения. "Газ - это очень большая подвижка в улучшении состояния экономики Карелии и очень хорошая перспектива на будущее", - не сомневается глава региона.

- Было бы желательно вместе с "Газпромом", как мы и договаривались, в рамках тех полномочий, которые на себя принимает "Газпром" с одной стороны и власти региона и муниципалитетов - с другой стороны, продолжить эту работу, - посоветовал Дмитрий Медведев. - Это будет существенно повышать инвестиционную привлекательность в регионе, а самое главное - будет создавать нормальные условия жизни.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Председатель Правительства Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Северо-Запад ЮФО Астраханская область СЗФО Карелия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники