30.09.2015 18:51
    Рубрика:

    Россия не исключила отмены запрета на авиаперелеты для Украины

    Россия начала переориентировать свои воздушные потоки в обход Украины, готовясь к закрытию украинского неба с 25 октября. При этом российские транспортные власти не исключают для себя снятия запрета на полеты для украинских авиакомпаний в нашем воздушном пространстве, но только после того как Киев примет аналогичное решение. Об этом сегодня заявил глава Минтранса Максим Соколов.

    Но решение по этому поводу украинские авиавласти должны принять до 25 октября, то есть до начала действия зимнего авиарасписания.

    После этой даты российские авиакомпании планируют уже прекратить регулярные рейсы на Украину. Российские перевозчики уже готовы принимать у пассажиров билеты. "Помимо неудобства самих пассажиров, закрытие авиасообщения между Россией и Украиной приведет к существенным убыткам не только украинских авиакомпаний, но в первую очередь - украинских аэропортов", - прогнозирует Максим Соколов.

    Само введение запрета на полеты со стороны Украины для российских авиакомпаний нарушает межправительственное соглашение о воздушном сообщении, которое действует между нашими странами более двадцати лет, подчеркнул министр.

    Сейчас уведомления о запрете полетов на Украину получили девять российских авиакомпаний. Россия же пока в ответ направила уведомления о закрытии неба пяти украинским авиакомпаниям.