Новости

30.09.2015 19:02
Рубрика: Власть

Пушков: У США нет другого выбора, кроме как не мешать РФ в Сирии

Российская Федерация не оставила Соединенным Штатам другого выбора, кроме как координировать с ней свои действия по борьбе с "Исламским государством" (террористической группировкой, запрещенной в России - прим. "РГ") или как минимум не мешать им. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"У США в этой ситуации не остается выбора, кроме как минимум не мешать России в проведении этой акции, а, возможно, и вступить в некоторую координацию действий, чтобы борьба против ИГ была более успешной", - цитирует парламентария ТАСС.

Пушков считает, что взаимодействие Москвы и Вашингтона даже в таком ограниченном формате который оно имеет сейчас, пойдет на пользу российско-американским отношениям и поспособствует возобновлению политического диалога, прерванного около полутора лет назад.

"Это тоже важный элемент развития ситуации. США не могут позволить себе, как мне кажется, выступить против действий России в Сирии, потому что официальная политика США - это противодействие терроризму и борьба с "ИГ". В данном случае Россия и на словах, на уровне выступления на Генассамблее, и на деле - обращением президента и решением Совета Федерации - подтверждает, что она серьезно относится к этой задаче", - подчеркнул глава комитета.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Ближний Восток Сирия Законодательная власть Госдума ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке Ситуация в Сирии Военная операция РФ в Сирии