Новости

30.09.2015 15:44
Рубрика: Происшествия

В Севастополе директора похоронного бюро поймали на взятке

Текст: Юлия Крымова (Севастополь)

В Севастополе задержали с поличным директора государственного похоронного бюро. Мужчину подозревают в вымогательстве и получении взятки.

Следствие установило, что в сентябре 2015 года директор похоронного предприятия несколько раз требовал у предпринимателя взятку за покровительство и возможность вести коммерческую деятельность на территории кладбища 5-го километра Балаклавского шоссе. Деньги он просил передать через посредника, а в случае отказа угрожал мешать ведению бизнеса.

- 29 сентября посредник получил от бизнесмена в помещении ГУП 500 тысяч рублей, чтобы затем передать их директору, - сообщил руководитель Нахимовского следственного отдела СУ СК РФ Севастополя Максим Щеглов. - В тот же день посредник и директор ГУП, чтобы скрыть следы преступления, обменяли деньги на девять тысяч долларов США. Они и были изъяты сотрудниками правоохранительных органов в машине Toyota Land Cruiser Prado при задержании руководителя похоронного бюро.

СК в отношении директора госпредприятия уголовное дело по пунктам "б, в" части 5 статьи 290 УК РФ "Получение взятки, сопряженной с вымогательством, в крупном размере". По словам Щеглова, следствие готовит ходатайство в суд об избрании задержанному чиновнику меры пресечения.

- По уголовному делу проводится большой объем следственных действий, для чего в Нахимовском следственном отделе создана специальная группа, - сообщил он.

Отметим, в апреле 2015 года СК также возбудил уголовное дело в отношении предыдущего руководителя компании. Его обвиняют в коммерческом подкупе, расследование дела продолжается.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Крым ЮФО Севастополь Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники