Новости

30.09.2015 13:55
Рубрика: Власть

В Крыму сменили министра здравоохранения

Текст: Елена Гусакова (Симферополь)
Глава Республики Крым Сергей Аксенов подписал указ об отставке министра здравоохранения РК Александра Могилевского. Документ опубликован на официальном сайте правительства. Новым главой ведомства стал первый заместитель министра Александр Голенко.

В указе отмечено, что Могилевский написал заявление об освобождении от должности по собственному желанию. Причины отставки власти пока не комментировали, но в последнее время крымчане часто жаловались на полную дезорганизацию процесса оказания медицинских услуг.

- С одной стороны, услуги стали бесплатными, государство предоставило такие условия, о которых раньше крымчане могли только мечтать, - говорит председатель общественного совета при Минздраве Александр Форманчук. - С другой стороны, организация процесса в Крыму существенно хромает, что вызывает массовое недовольство пациентов.

Министерство отстает от графика интеграции в российской законодательство и внедрения новых стандартов медицины, не успевает осваивать средства для информатизации и модернизации здравоохранения. Врачи недовольны отсталыми медицинскими технологиями и низкими зарплатами, а пациенты - огромными очередями и невозможностью быстро попасть к врачу.

Новый глава минздрава Голенко с декабря прошлого года работал на должности заместителя, а в начале сентября был назначен первым замом. До этого чиновник руководил управлением здравоохранения Керченского городского совета.

- Голенко показал себя, как очень эффективный управленец, - говорит Форманчук. - Лучшего кандидата на этот пост сегодня найти сложно.

Кстати

Могилевский был третьим по счету министром здравоохранения Крыма за последние полтора года. До него в отставку отправлены Петр Михальчевский и Александр Бахарев.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым