Новости

30.09.2015 20:38
Рубрика: Экономика

Поделятся рецептами

Бизнес-леди Зауралья объединились в клуб
В Кургане при областной торгово-промышленной палате (ТПП) открылся женский деловой клуб "Меркурий". Среди его членов 43 бизнес-леди из разных уголков Зауралья - как уже состоявшиеся предпринимательницы, так и начинающие. Здесь они общаются, делятся опытом и обсуждают новости региона.

- Женщины собрались удивительные - творческие, симпатичные, коммуникабельные, - говорит председатель клуба, вице-президент ТПП Татьяна Менщикова. - Есть представители бизнеса, культуры, промышленности, образования. Многие посещают семинары, тренинги, читают массу литературы, но часто нам не хватает настоящей поддержки, живого диалога, единомышленников, с которыми можно поделиться опытом. Мы учимся друг у друга, в этом суть нашего объединения.

Главная цель клуба - создать эффективный и комфортный центр делового и культурного общения. Темы встреч будут подсказывать сами участницы. Например, Ирина Корниенко, директор ЗАО "Агрофирма Боровская", предложила обсуждать трудности ведения бизнеса в различных сферах и приглашать на заседания представителей власти, а также проводить юридические консультации, устраивать различные конкурсы. А Наталья Розенберг, директор Межотраслевого регионального центра повышения квалификации и переподготовки кадров, выразила желание поговорить и на исконно женские темы - о кулинарии, красоте и здоровье.

Кстати

Открытие клуба "Меркурий" предваряла выставка Зинаиды Леончук "Земляничный рай", на которую бизнесвумен принесла свою гордость - десять лучших сортов садовой земляники. А начинающие предпринимательницы Татьяна Колупаева и Марина Плотникова угостили участниц клуба тортами собственного производства.

Экономика Бизнес Малый бизнес Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Курганская область Курган