Новости

30.09.2015 21:07
Рубрика: Власть

Попали в камеру

В два с половиной раза, с 405 до 1009, увеличится количество видеокамер в местах массового скопления людей в городах юга Тюменской области.

Решение приняли власти региона. Они нашли инвестора, который согласился на свои средства смонтировать и обслуживать оборудование. Это не благотворительность, с оператором заключен договор государственно-частного партнерства, и он заинтересован обеспечивать качественную непрерывную работу камер. Изображения будут поступать в Центр обработки данных правительства области. Экспресс-анализ информации подразумевает оперативную пересылку "горячих" кадров в спецподразделения силовых органов и муниципалитеты.

В тюменской диспетчерской аппаратного комплекса "Безопасный город" сейчас отслеживают изображения примерно с 2500 камер, включая установленные в школах и детских садах. В прошлом году благодаря работе централизованной системы видеонаблюдения раскрыто 147 преступлений, выявлено 625 административных нарушений.

Власть Работа власти Регионы Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область