Новости

29.09.2015 19:25
Рубрика: Спорт

Беззащитный "Салават"

Уфимский клуб пропустил шесть шайб от "Динамо"
Очередной игровой день в Континентальной хоккейной лиге оказался богат на разгромы. Ну а главным событием стала игра в Москве, где "Динамо" принимало "Салават Юлаев".

От уфимского клуба в нынешнем сезоне ждали несколько других результатов. Казалось, все финансовые проблемы клуба остались в прошлом, и состав подбирается в столице Башкирии очень серьезный. "Салават" ходил перед стартом чемпионата в фаворитах Восточной конференции, но через месяц после начала сезона даже не попадает в зону плей-офф. Игра против московского "Динамо", которое свои скромные материальные возможности использует как раз по максимуму, лишний раз показала - провал уфимцев неслучаен.

Команды успели отыграть ровно семь минут и восемь секунд, а на табло уже горел счет 2:0 в пользу хозяев. Шведский вратарь "Салавата" Никлас Сведберг покатился к скамейке запасных, уступая место в "рамке" Владимиру Сохатскому. Но и тот спасал уфимцев недолго - к середине второго периода Робинсон распечатал и его, доведя преимущество "бело-голубых" до трех шайб.

Когда после матча журналисты спросили главного тренера "Динамо" Харийса Витолиньша, какой итоговый счет этого матча он бы предпочел, 3:0 или 6:3, наставник москвичей "проголосовал" за первый вариант: "любой тренер хочет, чтобы в атаке забивали, а в обороне не пропускали". А вот болельщики наверняка были довольны, что в жизнь воплотился второй вариант. В заключительном периоде "Салават" трижды сокращал разницу в счете, и трижды же динамовцы, как будто играя с соперником в кошки-мышки, восстанавливали комфортную разницу. В итоге 6:3 в пользу "Динамо", которое благодаря этому результату поднялось на третье место в Западной конференции, сравнявшись с финским "Йокеритом".

Главный тренер "Салавата" Анатолий Емелин после матча объяснил быструю замену вратаря желанием встряхнуть команду. И отметил хороший настрой своих хоккеистов, у которых "было огромное желание победить". Впрочем, одного желания пока маловато - команда с 16 очками в 13 матчах идет лишь десятой в Восточной конференции.

Другой сверхрезультативный матч прошел накануне в Подольске, где местный "Витязь" был безжалостно разгромлен одним из лидеров "регулярки", магнитогорским "Металлургом". У гостей главным героем стал Сергей Мозякин, который оформил хет-трик и сделал голевую передачу. Именно его после матча отдельно отметил наставник "Магнитки" Майк Кинэн. Ну а единственная шайба в исполнении Даниса Зарипова стала для него юбилейной, двухсотой в КХЛ. Зарипов стал всего лишь вторым игроком, которому покорилась эта отметка - ранее этот рубеж покорил Сергей Мозякин. Итоговый счет этого матча - 7:2 в пользу "Металлурга".

Вчерашние матчи принесли следующие результаты: "Амур" - "Ак Барс" - 1:0 (Б), "Адмирал" - "Лада" - 1:0, "Металлург" Нк - "Локомотив" - 1:4, "Сибирь" - "Сочи" - 3:2 (Б), "Автомобилист" - "Динамо" Мн - 1:4, "Югра" - "Торпедо" - 3:2. Поединки "Северсталь" - "Барыс", СКА - "Динамо" Р и ЦСКА - "Авангард" завершились после подписания этого номера "РГ" в печать.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Салават Юлаев" Спортивные организации Хоккейные клубы "Динамо" Москва Чемпионат КХЛ 2015/2016