29.09.2015 19:35
    Поделиться

    Ирина Старцева: В следующей игре мы будем злее

    Несмотря на поражение от хорваток, женская сборная России вышла в плей-офф чемпионата Европы с первого места в группе
    В Голландии продолжается чемпионат Европы по волейболу среди женских команд.

    Действующий обладатель титула лучшей команды Старого Света сборная России еще накануне досрочно обеспечила себе место в четвертьфинале турнира.

    Возможно, это обстоятельство сыграло с командой, возглавляемой Юрием Маричевым, злую шутку, и концовку предварительного этапа девушки смазали. После уверенных побед над сборными Болгарии и Белоруссии россиянки в трех сетах уступили команде Хорватии - 0:3 (21:25, 24:26, 24:26).

    Самой результативной на площадке в составе сборной России была Татьяна Кошелева с 18 баллами, что, впрочем, стало слабым утешением.

    Комментируя итоги матча, Юрий Маричев отметил, что с командой творилось что-то неладное и в этом виноват турнирный расклад:

    - Мы досрочно обеспечили себе место в 1/4 финала и поэтому не смогли сконцентрироваться, собраться на игру. Это очень печально и надеюсь, что в будущем мы не повторим подобных ошибок. Самые главные поединки на турнире еще впереди. Будем работать и идти к поставленной цели.

    С настроем главного тренера согласилась и связующая Евгения Старцева:

    - То, что проиграли плохо, тут и недонастрой сказался, да и ошибались много... Но даже здесь можно найти положительные моменты. В следующей игре будем злее. Не сомневайтесь!

    В свою очередь, бразильский наставник хорваток Анджело Верчези выглядел счастливым:

    - Мы очень счастливы, тем более когда речь идет о победе над такой хорошей командой, как сборная России. Мне приятно, что Хорватия прибавляет с каждым матчем на турнире, и мы смотрим в будущее с оптимизмом.

    Любопытно, что в четвертьфинале 1 октября соперницами сборной России станет победитель пары Италия - Хорватия, которые сыграют на стадии 1/8 финала.

    Если команда с Балкан сможет взять верх над "Небесной эскадрой", то нашей сборной представится великолепный повод для реванша.

    18 титулов на чемпионатах Европы среди женщин завоевали спортсменки СССР (России). В новейшей истории "золото" доставалось россиянкам в 1993, 1997, 1999, 2001 и 2013 годах

    Кроме россиянок прямые путевки в 1/4 завоевали хозяйки турнира - голландки, а также команды Турции и Сербии.

    Полуфиналы Евро-2015 намечены на 3 октября, а игра за третье место и финал состоятся 4 октября в Роттердаме.

    Напомним также, что на чемпионате Европы путевки на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро разыгрываться не будут. После неудачи на Кубке мира в Японии сборная России продолжит борьбу за лицензию на Игры-2016 на континентальной квалификации 4-9 января будущего года. В турецкой Анкаре соберутся хозяйки площадки и еще семь лучших команд по рейтингу Европейской конфедерации волейбола.

    В Анкаре на кону будет одна олимпийская путевка. Команды, занявшие второе и третье места, получат последний шанс отобраться в Рио через майскую квалификацию в Японии.

    Тем временем

    Как сообщили в пресс-службе Федерации волейбола России, "Финал четырех" Кубка Победы среди женских команд пройдет с 3 по 4 октября в зале спортивного комплекса базы "Зеркальное" Ленинградской области.

    За победу в турнире поборются "Ленинградка" (Санкт-Петербург), "Енисей" (Красноярск), "Динамо" (Москва) и "Омичка" (Омск).

    Напомним, что Кубок Победы учрежден Всероссийской федерацией волейбола и посвящен 70-летию разгрома немецко-фашистских захватчиков в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

    Поделиться