Новости

30.09.2015 00:47
Рубрика: Экономика

Гость в главной роли

Санаторий "Актер" предлагает новые программы лечения для бизнесменов
С октября одна из лучших сочинских здравниц - санаторий "Актер" - начинает реализовывать комплексные программы лечения. Среди них есть и те, которые составлены специально для деловых людей и длятся не более трех дней. К тому же на осенне-зимний период здесь снижают цены: пройти курс оздоровления и привести свой организм в состояние гармонии можно от 1550 руб.

Cанаторий "Актер" находится на берегу Черного моря в 50 м от пляжной полосы на дендропарковой территории площадью 2,5 га. Причем парковая зона санатория - это уникальные субтропические и хвойные деревья, служащие источником драгоценных фитонцидов. Именно фитонциды вкупе со свежим приморским воздухом становятся целебным источником для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и тех, у кого есть проблемы с опорно-двигательным аппаратом и нервной системой.

Один из самых популярных санаторно-оздоровительных комплексов Сочи готов принять одновременно более 350 гостей, в том числе маломобильных. Европейский уровень комфорта, прекрасное качество оздоровительных услуг, отличные условия для отдыха, высокий уровень обслуживания, удобная инфраструктура притягивают, словно магнитом, туристов из разных уголков земного шара.

Известно, что легендарная здравница в разные годы становилась любимым местом отдыха звезд отечественного кино: здешние тенистые аллеи еще помнят Олега Ефремова, Юрия Левитана, Леонида Филатова и Кирилла Лаврова.

- Несмотря на то, что первых гостей "Актер" принял более сорока лет назад - еще в марте 1971 года, санаторий может поспорить за популярность с любым новым туристическим комплексом, - уверен гендиректор "Актера" Александр Силантьев. - За это время в здравнице отдохнули и поправили свое здоровье более 200 тыс. человек, в основном работники искусств и члены их семей. Но хочу напомнить, мы открыты для всех. У любого гостя здесь главная роль.

Легендарная здравница в разные годы становилась любимым местом отдыха звезд отечественного кино

Как выяснилось, уровень обслуживания и инфраструктура учреждения соответствуют трехзвездочному отелю. Разместиться здесь предлагают в 191 комфортабельном номере 16-этажного спального корпуса. После капитального ремонта к услугам гостей оборудованные современной мебелью и техникой одноместные, двухместные, двухместные улучшенные номера, а также люксы. Причем осенью и зимой цена за проживание с лечением, питанием и культурной программой начинается от 1550 руб.

Стоит учитывать и то, что в вопросах лечения "Актер" также занимает одну из лидирующих позиций в городе.

- Современная жизнь в условиях хронического стресса и нехватки времени, экстремальных психоэмоциональных нагрузок, неблагополучной экологии, несбалансированного питания, преобладания сидячего образа жизни и наличие вредных привычек приводит к тому, что наш организм быстро изнашивается, снижается иммунитет, развиваются болезни, - говорит главный врач учреждения Ирина Малеванная. - Вернуть состояние гармонии, восстановить и укрепить здоровье, возвратить работоспособность и оптимизм поможет успешно реализуемая у нас оздоровительная программа.

На выбор с десяток различных систем лечения, каждая из которых составлена индивидуально, в зависимости от заболевания гостя. Длятся они в среднем от семи до 14 дней.

Опытный медперсонал каждому подберет свой курс. К примеру, разработана программа "Здоровый позвоночник - основа долголетия", которая поможет избавиться от неприятных ощущений и болей в спине, а также поможет при искривлении позвоночника, остеохондрозе и межпозвоночной грыже. А вот комплекс "Здоровое сердце. Чистые сосуды" призван нормализовать работу сердечно-сосудистой системы, он направлен на стабилизацию артериального давления, профилактику тромбообразования, инфарктов и инсультов. При воспалительном полиартрите, ревматоидном артрите, артрозе, а также последствиях переломов костей и суставов специалисты предложат программу "Движение без боли".

Есть и специальные процедуры для снижения веса и коррекции фигуры, а также комплекс спа "Сохранить молодость и красоту", который очищает организм от шлаков и токсинов, оздоравливает и омолаживает тело, улучшает работу сердечно-сосудистой и нервной систем. По словам врачей, такие процедуры назначают в основном уставшим от постоянной суеты на работе людям, не успевающим нормально поесть и толком отдохнуть.

На помощь деловым людям придут и короткие, но не менее эффективные VIP-программы, которые длятся до трех дней. Курс идеально подходит предпринимателям, которые могут выделить на отдых не так много времени. От стресса таких гостей избавят подводный душ-массаж, фитобочка, сухое обертывание, биопенная жемчужная ванна, релакс-массаж, фиточай и кислородный коктейль. При желании в курс включают прием ванны с бальзамом "Таежный", водорослевое обертывание и лимфопрессотерапию.

Кроме того, к услугам отдыхающих спортивный комплекс - это тренажерный зал и зал лечебной физкультуры, бадминтонная площадка, а также крытый бассейн с морской подогреваемой водой, который работает и в зимний период. Причем в бассейне постоянно сохраняется комфортная для тела температура воды - 26 градусов. Его длина - 24 м, ширина - 14, глубина - от 1,2 до 1,7 м, поэтому здесь можно не только обучаться плаванию, но также заниматься некоторыми водными видами спорта. Опытные инструкторы помогут каждому подобрать программу занятий. Упражнения в воде проводят под звуки приятной мелодии, поэтому, по словам специалистов, эффект от них гораздо выше, чем от утомительных занятий в спортзале. Так, специально для женщин формируют группы для занятий аквааэробикой.

На территории санатория есть также питьевой бювет с минеральной водой и кафе. А для проведения семинаров и тренингов "Актер" готов предоставить конференц-зал вместимостью 70 мест и концертный зал на 310 мест.

Ну и, что называется, на закуску: в осенне-зимний период здравница предлагает трехразовое питание по системе "Заказное меню". Широкий ассортимент не оставит никого равнодушным - супы, каши, разнообразные гарниры, несколько наименований мясных и рыбных блюд, салатная линия, закуски, превосходная выпечка, вкуснейшие десерты, фрукты и напитки на любой вкус. К тому же существует и диетическая линейка.

Экономика Туризм Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Развитие туризма в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники