Новости

01.10.2015 17:38
Рубрика: Экономика

Россельхознадзор выявил новые нарушения в гипермаркетах "Ашан"

Россельхознадзор при внеплановой проверке  выявил новые нарушения в гипермаркетах "Ашан". В магазине, расположенном в московском районе Кунцево, санитарные врачи обнаружили нарушение дезинфекции инвентаря и правил обработки оборудования, которое используется для производства мясных полуфабрикатов.

В начале августа, после проверки Россельхознадзором, руководство "Ашана" на сутки приостановило работу мясных цехов в четырех гипермаркетах Москвы и Московской области. Однако инспекторы Россельхознадзора установили, что в "Ашан-Кунцево" аналогичные нарушения.

Ранее в ходе внеплановой проверки в магазинах этой же сети было установлено, что пробы колбас для приготовления пиццы и мясных полуфабрикатов в 35 из 47 случаев образцов не соответствуют требованиям Таможенного союза по микробиологическим показателям.

Управление Роспотребнадзора по Москве уже подало иск в Арбитражный суд на гипермаркет "Ашан" за повторное нарушение технических регламентов. Владельцам торговой сети в данном случае грозит штраф до 1 миллиона рублей либо приостановка деятельности предприятия до трех месяцев. Предварительное судебное заседание назначено на 2 ноября 2015 года. Заметим, что по проверкам ведомства сеть уже была оштрафована более чем на 25 миллионов рублей.

Экономика Товары и цены Экономика Бизнес Крупные компании Компании Торговля Ашан Правительство Минсельхоз Россельхознадзор