Новости

01.10.2015 23:24
Рубрика: Спорт

Сильнее "Магнитки"

Московское "Динамо" обыграло "Металлург"
Очередной матч с участием топ-команд КХЛ состоялся в Москве, где "Динамо" принимала магнитогорский "Металлург". Столичная команда одержала непростую победу 2:1.

Венчал домашнюю серию "Динамо" поединок против одного из лидеров Восточной конференции магнитогорского "Металлурга". Битва обладателей Кубка Гагарина разных лет всегда событие. И пусть аншлага во дворце на Автозаводской не случилось, более 7,5 тысячи болельщиков матч все-таки собрал. А главный тренер "Динамо" Харийс Витолиньш после матча даже отдельно отметил, что "было приятно играть при такой поддержке".

Заброшенных шайб на этот раз хоккеисты выдали немного. В середине первого периода хозяев вывел вперед Вишневский, которому ассистировал Илья Никулин. На 25-й минуте равновесие эффектным щелчком восстановил Сергей Мозякин. Эта шайба, кстати, позволила 34-летнему форварду "Магнитки" выйти на первое место в списке лучших бомбардиров КХЛ. У Мозякина в 14 матчах 19 очков - 10 шайб и 9 передач. Столько же результативных баллов и у нападающего ЦСКА Александра Радулова, но у него лишь 7 точных бросков и 12 передач. Вот только очков в таблицу регулярного чемпионата "Металлургу" очередной гол Мозякина не принес.

На 56-й минуте Денис Кокарев обокрал в чужой зоне Евгения Бирюкова, слишком далеко отпустившего шайбу, и принес "Динамо" победу в основное время - 2:1. Чудовищная ошибка одного из ведущих защитников сборной России в свете домашнего чемпионата мира, конечно, наводит на невеселые мысли. "Это игровой момент, все вышло спонтанно. Пошел прессинговать, и получилось", - рассказал после матча журналистам Денис Кокарев. Главный тренер "Металлурга" Майк Кинэн в свою очередь Бирюкова то ли поддержал, то ли поругал: "Одна ошибка стоила нам игры. Даже самые лучшие периодически ошибаются. Сегодня это случилось с Бирюковым, но он важная часть нашей команды".

Как бы то ни было, перед первой выездной серией "Динамо" проведет в гостях следующие четыре матча - по набранным очкам "бело-голубые" уступают в КХЛ только столичному ЦСКА. А вот "Магнитка" остается на четвертом месте в Восточной конференции.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Динамо" Москва Спортивные организации Хоккейные клубы "Металлург" Магнитогорск Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Чемпионат КХЛ 2015/2016 РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники