Новости

30.09.2015 16:00
Рубрика: В мире

Сначала было Слово

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков вручил высокие госнаграды россиянам
В Москве в Посольстве Беларуси прошла торжественная церемония вручения государственных наград Республики Беларусь представителям российского руководства и СМИ.

Ордена и медали от имени президента вручил находящийся в Москве с визитом белорусский премьер-министр Андрей Кобяков. Ордена Почета был удостоен председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин. Ордена Дружбы народов были вручены первому вице-премьеру Игорю Шувалову и вице-премьеру Аркадию Дворковичу.

Государственные награды достались и сотрудникам "Российской газеты". Генеральный директор ФГБУ "Редакция "Российской газеты" Павел Негоица был награжден орденом Почета, главный редактор Владислав Фронин - орденом Франциска Скорины, а шеф-редактор издания "СОЮЗ. Беларусь-Россия" Ольга Герасименко - медалью Франциска Скорины. Вручая награды, Андрей Кобяков отметил, что "Российская газета" - это информационное издание, которое стало опорой белорусов, а порой и надежной защитой в изменчивом информационном пространстве.Она по праву сохраняет репутацию одного из самых авторитетных российских федеральных изданий, выделяясь ярким публицистическим словом, глубоким анализом, взвешенной государственной позицией".

Вручая медаль шеф-редактору газеты "СОЮЗ", премьер-министр подчеркнул, что на страницах этого издания сегодня пишется история наиболее успешного интеграционного проекта на постсоветском пространстве. "Наряду с исчерпывающим и качественным освещением официальных мероприятий это издание всегда искренне и интересно пишет о человеческом измерении белорусско-российской дружбы", - заметил Андрей Кобяков.

Получая высокую государственную награду, Ольга Герасименко поблагодарила президента Беларуси Александра Лукашенко и добавила: "Про себя скажу: я - счастливый человек, потому что занимаюсь не просто любимым делом, а делом, в которое верю. Верю в наш союз, верю в Союзное государство. В то, что у нашего интеграционного образования большое будущее. И еще. За годы работы в газете "СОЮЗ" я не раз убеждалась: для нас, россиян, нет более близких и родных людей, чем белорусы. Надеюсь, что эти чувства взаимные. На том и стою".

В мире экс-СССР Беларусь РГ-Фото