Новости

30.09.2015 13:00
Рубрика: В мире

Родился - и сразу в рубашку

Репортеры "СОЮЗа" оценили уникальную коллекцию детской одежды белорусских производителей
В Москве прошла 21-я международная выставка товаров и услуг для детей и подростков "Мир детства". Наравне с крупными мировыми производителями свои товары представили 10 белорусских компаний. Особенный интерес посетителей вызвала витебская марка Bell Bimbo, создающая необычные модели одежды для маловесных и недоношенных детей.

По статистике, около 7% родов в России наступают раньше предполагаемого срока. Ребенок появляется на свет крошечным - рост младенца зачастую может составлять менее 40 сантиметров. Благодаря современной медицине таких детей успешно выхаживают, и в дальнейшем они ни в чем не отстают от сверстников. А вот подобрать таким крохам одежду - комфортную и подходящую по размеру - нелегко: в большинстве случаев размерный ряд начинается с роста в 56 сантиметров.

Сегодня вещи для этой уязвимой категории младенцев делают во Франции, Великобритании и Америке. Российские производители только подбираются к этому относительно новому сегменту рынка. А потому коллекция одежды для маловесных и недоношенных детей белорусской компании Bell Bimbo, сделанная из 100% экохлопка, безусловно, заслуживает внимания.

- Мягкая ткань хорошо пропускает воздух и не вызывает аллергических реакций. Такая одежда подходит даже новорожденным, находящимся в реанимации или отделении интенсивной терапии, - рассказывает начальник маркетингового отдела компании Bell Bimbo Константин Зайцев.

- Органический хлопок выращивают без применения генетически измененных семян, не используя химических удобрений, а готовую ткань красят исключительно натуральными красками.

В линейке марки самые разные виды одежды: швейные модели и трикотаж, повседневная и верхняя одежда для детей от рождения до подросткового возраста. В этом сезоне для юных бунтарей от 8 до 14 лет марка подготовила хулиганские принты в стиле "рок". На одежде для девочек - розы с шипами, металлический декор, аппликации, напоминающие татуировки. Главный герой коллекции для мальчиков - лис-байкер, изображенный на фоне готических замков. Некоторые модели коллекции отшиты из особой мембранной ткани, которая не промокает, отталкивает грязь и защищает от ветра. В компании отмечают, что их продукция относится к среднему ценовому сегменту.

Одежда Bell Bimbo продается в магазинах по всей России уже более 10 лет.

- Одежду этой марки я знаю давно, - говорит Ирина из Ростова-на-Дону. - Два года назад зашла с ребенком в магазин и случайно обратила внимание на яркие, красочные вещи. Сшито аккуратно: строчки и швы без изъянов. Цены не завышены и вполне реальны для любой семьи.

...В рамках выставки "Мир детства" коллекцию теплых вещей представила могилевская компания "Карбелтекс", 13 лет до этого поставлявшая в Россию домашний текстиль. Одеждой заинтересовались крупные российские торговые сети и отдельные магазины в Крыму, Хабаровске и Новосибирске. На вопрос о том, готовы ли белорусские пуховики к сибирским морозам, ответила замдиректора компании Наталья Шумская: "Наш главный дизайнер по совместительству мама троих детей. Так что за качество и морозостойкость отвечаем".

Кстати

Помимо одежды в рамках выставки белорусские производители представили игрушки собственного производства, глядя на которые самому хочется вернуться в детство. Минская компания Woody делает необычные конструкторы из высокосортной древесины без применения лака и краски. Каждую из игрушек ребенку предлагается собрать и раскрасить самостоятельно. А из города Кобрин Брестской области в российские магазины приезжают миниатюрные кухонные гарнитуры, машинки, разноцветные клюшки для гольфа, наборы гаечных ключей и множество других игрушек из пластмассы фирмы "Полесье".

В мире экс-СССР Беларусь