Новости

01.10.2015 23:10
Рубрика: Спорт

Думбия пополнил счет

Форвард ЦСКА сделал дубль в матче с ПСВ и укрепил лидерство в списке российских бомбардиров Лиги чемпионов
Вслед за победой "Зенита" над "Гентом" в Лиге чемпионов порадовал российских болельщиков ЦСКА. Армейцы обыграли в Химках лидера группы B ПСВ со счетом 3:2.

Если бы не жуткие пробки на Ленинградке, к началу матча на стадионе был бы аншлаг. В результате часть болельщиков пропустила половину первого тайма, а жаль: к 20-й минуте ЦСКА повел 2:0 благодаря голам Ахмеда Мусы и Сейду Думбия.

Бодрое начало ничуть не успокоило главного тренера "красно-синих" Леонида Слуцкого, который постоянно выскакивал к бровке и размахивал руками. Впрочем, после гола Думбия с пенальти на 36-й минуте разуверились в своей команде даже голландские журналисты, покинувшие ложу прессы. Все тот же Думбия мог оформить хет-трик уже в первом тайме, но промахнулся с "точки" на 44-й минуте. К слову, Сейду укрепил лидерство в списке российских бомбардиров Лиги чемпионов с 15-ю мячами.

Что произошло во втором тайме, когда ПСВ забил два мяча, не смог объяснить после встречи сам Слуцкий. "Мы в очередной раз убедились, что на таком уровне проходных игр не бывает. В перерыве я не давал установку пропустить два гола".

Леонид Слуцкий: В перерыве я не давал установку прокускать два мяча, а потом обороняться

По понятным причинам, расстроенным был вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев. Голкипер сборной остался верен своей антирекордной серии: в матче с ПСВ Акинфеев в 33-й раз подряд пропустил в Лиги чемпионов.

"Мы обязаны были победить, чтобы бороться за выход в плей-офф. Результатом я не совсем доволен, мы могли выиграть и с более крупным счетом. Забей я четвертый гол в конце первого тайма, мы бы легко довели дело до победы. Наверное, теперь я немного отдохну от пенальти", - отметил в свою очередь Думбия.

В параллельной встрече в группе B "Манчестер Юнайтед" одолел "Вольфсбург" (2:1). Таким образом, перед третьим туром у всех команд этого квартета в активе по три очка. Напомним, 21 октября ЦСКА примет "МЮ".

Чемпионат России

В пятницу стартует 10-й тур российской Премьер-лиги, который, как и предыдущий, порадует болельщиков очередным московским дерби. В воскресенье "Динамо" примет на "Арене-Химки" столичный ЦСКА. Понятно, что по всем раскладам фаворитами матча являются армейцы, уверенно возглавляющие турнирную таблицу чемпионата. "Бело-голубых", наоборот, потряхивает - в четырех матчах лишь одна победа.

Но это, если не учитывать магию личных встреч московских команд. На протяжении почти шести лет "Динамо" независимо от своего текущего состояния не дает армейцам себя обыграть. Более того, последние четыре очных матча завершились победой команды Андрея Кобелева. Сможет ли ЦСКА, наконец, снять "проклятие" - главная интрига противостояния.

Пристального внимания также заслуживает матч на "Петровском" в Питере, где в гости к "Зениту" пожалует "Ростов". Исходя из турнирной диспозиции, это, безусловно, центральный матч тура. Несмотря на финансовые дрязги ростовчане под руководством Курбана Бердыева делят третье-четвертое место с "сине-бело-голубыми".

Где будем смотреть

2 октября, пятница, НТВ-Плюс Наш футбол

17.00 "Урал" - "Крылья Советов" - прямая трансляция

3 октября, суббота, Россия-2

14.30 "Мордовия" - "Спартак" - прямая трансляция

НТВ-Плюс Наш футбол

17.00 "Зенит" - "Ростов" - прямая трансляция

19.30 "Кубань" - "Анжи" - прямая трансляция

4 октября, воскресенье, НТВ

13.30 "Динамо" - ЦСКА - прямая трансляция

НТВ-Плюс Наш футбол

16.00 "Уфа" - "Краснодар" - прямая трансляция

19.00 "Локомотив" - "Амкар" - прямая трансляция

НТВ-Плюс Футбол 2

16.00 "Терек" - "Рубин" - прямая трансляция

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Лига чемпионов 2015/2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники