Новости

01.10.2015 00:23
Рубрика: Происшествия

Пересушили порох

В результате взрыва на Тамбовском пороховом заводе погиб человек
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту вчерашнего взрыва на пороховом заводе в городе Котовск Тамбовской области. Правоохранители работают на месте происшествия, опрашивают свидетелей и делают всю другую необходимую в таком случае работу.

Взрыв в помещении, где находятся установки для сушки пороха, прогремел в среду в 12.50 - на воздух взлетел заехавший в цех грузовик. Здание площадью 600 квадратных метров разметало в пыль, пострадало и соседнее строение.

Причиной взрыва, по предварительным данным, стало нарушение технологического процесса и правил техники безопасности при сушке пороха.

В результате ЧП пострадали четыре человека, позже один из них - 24-летний рабочий - скончался в реанимации местной больницы. "Врачам не удалось спасти человека - он умер во время операции", - рассказала пресс-секретарь мэрии Котовска Эльвира Буханова.

Второй пострадавший с сильными ожогами доставлен в отделение реанимации областной больницы в Тамбове. Состояние еще двух работников завода не внушает медикам опасений.

Тамбовский пороховой завод - одно из старейших и крупнейших предприятий России по выпуску боеприпасов и спецхимии, является градообразующим предприятием Котовска.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тамбовская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники