Новости

01.10.2015 16:30
Рубрика: В мире

Посол Сирии в РФ: Дамаск выступает за политическое решение кризиса

Правительство Сирии с самого начала выступало за политическое решение кризиса, отвечающее интересам страны, а не навязываемое извне, заявил сирийский посол в РФ Рияд Хаддад.

По словам дипломата, политическое решение должно опираться на принципы ООН и невмешательство во внутренние дела Сирии. Сирийский народ должен сам решать свою судьбу и выбрать в качестве приоритета борьбу с терроризмом.

"Мы против политического решения, которое нам пытаются навязать те, кто финансировал терроризм", - особо отметил сирийский посол.

Глава диппредставительства информировал, что армия Сирии располагает точными координатами террористических группировок на территории страны. Удары наносятся только по боевикам.

В рядах ИГ воюют представители 80 государств. Региональные и мировые державы снабжают радикальных исламистов деньгами и оружием. Сирия не ожидает, что война в ближайшее время закончится, указал посол.

Рияд Хаддад сообщил, что за время действия коалиции по борьбе с ИГ во главе с Вашингтоном, которая существует более года, территория господства боевиков только увеличилась. Военно-воздушная операция России в Сирии осуществляется по просьбе официального Дамаска в соответствии с Уставом ООН.

В мире Ближний Восток Сирия Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники