Новости

01.10.2015 13:30
Рубрика: Происшествия

ФСКН услышала в песнях Гуфа пропаганду наркотиков

Текст: Анна Тимофеева (Красноярск)

Красноярское управление ФСКН намерено привлечь рэпера Гуфа (Алексея Долматова) к административной ответственности за пропаганду наркотиков.

Так, согласно проведенным по просьбе ведомства лингвистической и психологической экспертизам. песни Долматова содержат призывы к употреблению наркотических средств.

- Эксперты, изучив несколько композиций рэп-исполнителя, обнаружили признаки состава правонарушения, предусмотренного статьей 6.13 КоАП "Пропаганда наркотических средств". Материалы дела в отношении рэпера переданы для рассмотрения в Советский районный суд Красноярска, - заявила представитель краевого ФСКН Анна Трутнева.

Она добавила, что в случае признания судом нарушения Долматову грозит штраф от четырех до пяти тысяч рублей.

Напомним, что 21 сентября рэпер Гуф и коллега по группе Слим (Вадим Мотылев) были задержаны в одном из ночных клубов Красноярска по подозрению в употреблении наркотиков. Позже суд вынес решение об аресте Алексея Долматова и Вадима Мотылева. Первый был выпущен из спецприемника через пять суток, второй - через шесть.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Культура Музыка Поп-музыка Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край Красноярск Борьба с наркотиками