Новости

01.10.2015 16:09
Рубрика: Спорт

В Екатеринбурге погасили марку и конверт к ЧМ-2018

Текст: Татьяна Воробьева (Екатеринбург)

В фойе Екатеринбургского почтамта сегодня погасили конверт и марку, открывающие серию "Россия в чемпионатах мира по футболу".

Уникальность акции в том, что оттиск штемпелем наносится на почтовую продукцию только в течение одного дня, затем штемпель будет уничтожен.

"Марки, погашенные в день их выпуска, приобретают дополнительную филателистическую ценность и пользуются высоким спросом среди коллекционеров", - пояснили в департаменте информационной политики свердловского губернатора.

Филателистическая программа по выпуску марок к Чемпионату мира по футболу в 2018 году стартовала в 10 российских городах, которые в 2018 году будут принимать матчи Чемпионата. Екатеринбургу, напомним, также посчастливилось попасть в этот почетный список. Сейчас в городе ведется масштабная реконструкция Центрального стадиона, на поле которого предстоит играть командам.

Справка "РГ"

Всего за четыре года - с 2015 по 2018 годы - планируется выпустить более 130 видов продукции: 58 почтовых марок и 4 почтовых блока, 13 конвертов первого дня, 23 почтовые карточки и 34 художественных маркированных конверта, а также разнообразные сувенирные наборы, буклеты и многое другое. Общий тираж продукции превысит 25 миллионов экземпляров.

Спорт Футбол Вокруг футбола Компании Связь Почта России Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург РГ-Фото Фото: Урал Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ"