Новости

02.10.2015 00:24
Рубрика: Происшествия

С диагнозом поторопились

Детоубийца из Нижнего Новгорода еще на экспертизе
Вчера появилась новость, что нижегородский отец-детоубийца Олег Белов завершил психолого-психиатрическую экспертизу в Научном центре социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского. Он, конечно, не совсем стопроцентно психически здоров, но вменяем. Корреспонденту "РГ" в Следственном комитете РФ эту новость подтверждать не стали. Заявили, что эксперты еще не закончили работу и журналисты поторопились.

Обычно проверку на вменяемость проходят все без исключения убийцы, потому как закон требует выяснить, был ли гражданин вменяем в тот момент, когда убивал. А Белов не только поубивал всех близких, но и расчленил своих шестерых детей, жену и мать.

О кровавой расправе над шестью детьми и их матерью в Нижнем Новгороде стало известно еще в начале августа. Оказалось, что с конца июля дети не посещали детский сад, о чем его сотрудники сообщили в полицию. Соседи, как позже выяснилось, также видели, что жена Белова просит помощи, но даже не сочли нужным позвонить в полицию. Впрочем, и там замечали проблемы в этой семье, но не побеспокоились.

Когда нехорошую квартиру все же вскрыли, то обнаружили останки детей, упакованные в полиэтиленовые мешки. Спохватились, что называется, окружающие, но поздно.

В начале сентября задержанного Олега Белова из Нижнего Новгорода привезли в наручниках в столицу в Научный центр социальной и судебной психиатрии имени Сербского для проведения судебно-психиатрической экспертизы.

По слухам, пока идет следствие, сидит он один и в отдельной камере изолятора под особым надзором.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород Преступления против детей Убийство семьи в Нижнем Новгороде
Добавьте RG.RU 
в избранные источники