Новости

01.10.2015 20:00
Рубрика: В мире

Загадочная смерть

В турецком Кемере погиб турист из России
Тело 44-летнего Евгения Нестера, уроженца Архангельской области, проживавшего в городе Коряжма, было обнаружено в номере одного из трехзвездочных отелей турецкого курортного города Кемер.

Прибывшие на место врачи и полиция констатировали смерть россиянина. Тело отправили в Институт судебной медицины Антальи. Лишь по результатам вскрытия можно будет сделать какие-то выводы о причинах гибели туриста. Хотя местная пресса уже сообщила, что на теле погибшего были явные следы насильственной смерти.

В Генеральном консульстве Российской Федерации в Анталье нам подтвердили информацию о гибели российского гражданина. Однако российские дипломаты заявили, что данных, подтверждающих наличие следов именно насильственной смерти, к ним не поступало. "РГ" также сообщили, что местная прокуратура уже занимается данным делом, и как только появятся первые результаты, правоохранительные органы сообщат о них российской стороне. Кроме того, в российское диппредставительство обратилась одна из страховых компаний, сообщившая о страховом случае.

Тем временем местные информагентства распространили видеоролик с уличных камер наблюдения, на которых видно, как пешехода, якобы похожего на Е. Нестера, сбивает автобус. Скорость транспортного средства была невысокой, пешеход остался жив. Но информации о том, действительно ли эта видеозапись имеет отношение к погибшему россиянину, пока нет.

Гибель российских туристов в Турции, к сожалению, не редкость. В начале сентября утонули двое россиян, а в августе от травм, полученных во время катания на водном аттракционе в районе Кемера, скончалась жительница Ноябрьска.

В мире Ближний Восток Турция
Добавьте RG.RU 
в избранные источники