Новости

02.10.2015 00:04
Рубрика: Культура

Первый канал покажет второй сезон популярного сериала "Нюхач"

Новые серии фильма "Нюхач" - на Первом канале 5 октября в 21.30, 6-8 октября в 21.35.

"Нюхач" - один из самых популярных сериалов Первого канала за последние пять лет. Фильм получил несколько престижных международных наград на фестивалях в Гамбурге, Чикаго, Хьюстоне, Сен-Тропе и других.

Второй сезон, который как раз и покажет Первый канал, тоже уже наградили - он занял третье место в Америке на Международном фестивале кино и видео и получил "Сертификат за творческое совершенство" в категории "Мини-сериал". Права на показ первого сезона "Нюхача" были проданы более чем в 30 стран, в том числе во Францию, Великобританию, Польшу, Финляндию, Венесуэлу, Вьетнам, Македонию, Швецию, Мексику, Канаду и другие.

Что касается исполнителя главной роли - Кирилла Кяро - его по праву можно назвать самым популярным актером нынешней телевизионной осени. Зрители отметили его и благодаря сериалу "Измены", который с успехом идет на канале ТНТ. Там Кирилл Кяро играет роль мужа главной героини.

Напомним, что героя сериала на Первом канале все зовут Нюхач, потому что он обладает сверхчувствительным обонянием. Для него не существует тайн и безнадежных преступлений, ведь в первую же минуту знакомства он готов рассказать о любом человеке абсолютно все: что он ел, с кем он спал, где он был и есть ли у него алиби. Но у этого дара есть обратная сторона: Нюхач беззащитен перед окружающим миром. Он не умеет строить отношения с людьми, потому что знает о них все. Ему невозможно сделать сюрприз, его нельзя обмануть, любой посторонний запах оттолкнет его от самого романтического свидания... "Каждое преступление имеет свой запах" - это слоган сериала, в новом сезоне которого Нюхач и его коллега Виктор Лебедев продолжают служить правосудию. Дар Нюхача и опыт Лебедева делают их тандем сильным и очень эффективным. Но им приходится сталкиваться не только с рядовыми преступниками: за каждым шагом Нюхача и Виктора следит таинственная организация, и им приходится распутывать целую сеть из тайн, загадок и преступлений. Помимо уже полюбившихся зрителям героев - Нюхача, Виктора Лебедева, Генерала, Юлии и Воскресенской, в фильме появится новый женский персонаж.

Для съемок второго сезона команда пригласила английского оператора Грэхэма Фрейка, который работал над сериалами "Аббатство Даунтон", "Доктор Кто", "Чисто английские убийства" и другими проектами. "Знаете, я не говорю по-русски. Дела с украинским обстоят еще хуже (фильм снимался на Украине. - Прим. С.А.). Но мы так приспособились работать вместе! Мы отлично понимаем друг друга, - комментирует свою работу над вторым сезоном Грэхэм. - Когда режиссер и продюсер пригласили меня, я посмотрел первый сезон - и он мне понравился. Мне захотелось стать частью этого проекта. И я уверен, что это было правильное решение".

"Мне кажется, сериал стал намного жестче. Мой герой в первом сезоне формировался как Нюхач. Второй сезон - другой. Я сейчас чувствую какое-то созерцание. Мой герой ушел в себя, стал больше смотреть на мир со стороны, анализировать… Мне кажется, он стал старше. Он стал больше наблюдать за жизнью", - говорит о втором сезоне Кирилл Кяро. В сериале также снимались Иван Оганесян, Мария Аникалова, Александр Тютин, Борис Каморзин и другие артисты.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Гид-парк Кино и ТВ с Сусанной Альпериной
Добавьте RG.RU 
в избранные источники