Новости

02.10.2015 00:45
Рубрика: Власть

Реальный шаг

Борьба с ИГИЛ должна объединить усилия всех стран
Воздушно-космические силы РФ продолжают наносить точечные удары по инфраструктуре террористической группировки ИГ на территории Сирии. Эти действия находят поддержку у глав российских регионов.

- Мы полностью поддерживаем решение, принятое руководством страны, - сказал глава Татарстана Рустам Минниханов. - Если не будут приняты жесткие меры, террористическая организация "Исламское государство Ирака и Леванта" продолжит расширяться. Противостоять террористам нужно не только оружием, но и просвещением.

Глава республики напомнил, что президент Владимир Путин принял решение о создании исламского центра в городе Болгаре - колыбели ислама народов Поволжья.

- Мы будем здесь готовить своих священнослужителей, которые смогли бы объяснить, что такое традиционный ислам, - отметил Рустам Минниханов. - К сожалению, появляется группа людей, которая под псевдоисламом пытается совершать недостойные дела. Поэтому нам очень важно воспитывать молодежь на идеях традиционного ислама, который учит жить в мире и согласии.

Первый президент Татарстана Минтимер Шаймиев придерживается такого же мнения:

Что мы наблюдаем в Сирии? Погибают мирные жители, разрушаются бесценные памятники Всемирного наследия, сотни тысяч беженцев... И конца этому не видно. Боевики становятся все сильнее, чувствуя свою безнаказанность. Решение России - это первый шаг к реальным действиям. Нужны решительные совместные действия для того, чтобы обуздать распространение террора по миру. Если мы не сумеем объединить усилия, то весь мир ждут далеко идущие негативные последствия. Нужны совместные усилия и политическая воля. Такое решение легко не дается. Но оно принято, и его надо поддержать. И хорошо, что в этом вопросе есть понимание со стороны руководителей ведущих стран мира. Пусть в какой-то степени и запоздалое...

- Выбор России своевременный, правильный и законный,- говорит глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. - Во-первых, мы просто обязаны поддержать своего союзника Сирию в борьбе с террористическими организациями, действующими на ее территории. Во-вторых, в борьбе с таким растущим злом, как ИГ, - с государством безбожников - не только России, но и мировому сообществу необходимо использовать все имеющиеся ресурсы.

Понятно, что те, кто стоит за "проектом ИГ", отметил глава республики, хотят максимально очернить действия России в Сирии. Им желательно сохранить радикальный ислам "живым и здоровым" и с его помощью держать в страхе ведущие государства мира, влияя на мировую экономику и политику.

- Россия на правильном пути, - отметил Юнус-Бек Евкуров. - Мы уже видели, на что способен радикальный ислам. В Сирии мы отстаиваем не только справедливость, но и свою безопасность. Как, собственно, и безопасность всего мира. И прежде всего Европы.

Власть Безопасность Филиалы РГ Волга-Кама Филиалы РГ Юг России ПФО Татарстан СКФО Ингушетия Военная операция РФ в Сирии ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке
Добавьте RG.RU 
в избранные источники