Новости

02.10.2015 01:00
Рубрика: Экономика

Полет пока нормальный

Продажи билетов на рейсы "Трансаэро" прекращены
С 1 октября продажи билетов на регулярные рейсы авиакомпании "Трансаэро" прекращены. Однако пока лицензия у нее не отозвана, то есть сохранено право перевозить пассажиров по купленным ранее билетам. К перевозке подключатся и другие авиакомпании.

Об этом вчера рассказал журналистам министр транспорта России Максим Соколов.

"На сегодняшний день нет также решения о возможном выделении дополнительной финансовой поддержки со стороны государства, и таким образом мы столкнулись с ситуацией, когда компания фактически не может дальше выполнять в полном объеме свои финансовые обязательства", - подчеркнул Максим Соколов.

"Аэрофлот" пока не отказывается от перевозки пассажиров "Трансаэро". Совет директоров компании поручил разработать комплекс мероприятий для ее проведения. Кроме "Аэрофлота" к перевозке подключатся также авиакомпании "ЮТэйр" и S7 ("Сибирь"), которые уже подтвердили свою готовность. "Свободные места есть, средний коэффициент загрузки даже у "Аэрофлота" - 80 процентов", - отметил Максим Соколов. Речь идет о перевозке на безвозмездной основе.

"Конечно, мы не допустим, чтобы пассажиры, купившие билеты на регулярные рейсы, не были обеспечены перевозкой, так же как и те туристы, что должны лететь по чартерным программам "Трансаэро". Речь идет и о тех, кто отдыхает за рубежом и в России", - отметил Максим Соколов, отвечая на вопрос "Российской газеты". За границей сейчас находятся более 110 тысяч россиян. С "Трансаэро" сотрудничали крупные туристические фирмы. Также накануне рейсы "Трансаэро" из турецкого курорта Анталия в Москву, Омск и Екатеринбург выполнялись с задержкой, вызванной урегулированием взаимоотношений перевозчика и аэропортов.

При этом к окончательному решению о реструктуризации долга авиакомпании "Трансаэро" крупные кредиторы пока не пришли, уточнил Максим Соколов. По его словам, банкротство перевозчика - только один из возможных вариантов развития событий. Исков по проведению этой процедуры также пока нет.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Судьба авиакомпании "Трансаэро"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники