Новости

02.10.2015 00:15
Рубрика: Спорт

"Рубин" и "Бордо" сыграли вничью в матче Лиги Европы

Текст: Александр Сергеев (Казань)
"Рубин" и "Бордо" сыграли в Казани вничью 0:0 в Лиге Европы.

Часть билетов на этот матч распространялась бесплатно. Поэтому на трибунах Центрального стадиона своей был аншлаг, несмотря на позднее начало матча (в 22.05 по московскому времени).

На четвертой минуте хозяева получили право на штрафной удар. И Камболов едва не попал в "рамку". Гости ответили более опасными моментами. Это Жуссие, выскочив из-за спин футболистов в красной форме, "зарядил" головой над перекладиной. А на 14-й минуте хорошо пробил Жильбер.

У "Рубина" запомнился выпад защитника сборной России Кузьмина. Его удар голкипер парировал, мяч отскочил к Девичу. Однако казанец замешкался и не забил.

Французы также упустили еще один выгодный момент на 34-й минуте. Севе пробил со штрафного, попав точно в стойку ворот.

В целом игра проходила напряженно. У гостей ведь были преимущественно резервисты, которым необходимо бороться за место в основном составе. А россиянам после серии неудач нужна была победа. Вот и действовали соперники на встречных курсах.

Дважды не сумел попасть в цель Канунников. Ближе к середине второго тайма наставник "жирондинцев" Саньоль решился на двойную замену, так как после перерыва активность со стороны его подопечных несколько снизилась. И уже на 64-й минуте Кривелли снова потряс перекладину ворот российского клуба, а на 69-й он же промахнулся после передачи слева.

Канунников еще разок упал в штрафной гостей, но рефери Мажейка из Литвы пенальти не назначил. Зато на 80-й минуте удалил за две желтые карточки хавбека "Рубина" Кисляка.

Французы попытались вырвать победу, не проявив при этом должного рвения. Похоже, ничья их вполне устроила. В другом матче группы "В" "Ливерпуль" и "Сьон" сыграли 1:1. Положение клубов после двух туров стало следующим: "Сьон" (4 очка), "Бордо", "Ливерпуль" (по 2), "Рубин" (1).

Спорт Футбол Лига Европы Спортивные организации Футбольные клубы "Рубин" Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Лига Европы 2015/2016 РГ-Фото Фото: Волга-Кама