Новости

02.10.2015 12:49
Рубрика: Происшествия

В Удмуртии задержали чиновника-наркокурьера

Текст: Иван Макаров (Ижевск)

Начальник юридического отдела администрации Юкаменского района Удмуртии задержан за организацию канала поставки героина из центральных регионов страны в северные районы республики.

Об этом в пятницу сообщила пресс-служба республиканского управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Чиновника задержали 29 сентября в Ярском районе Удмуртии. 28-летний мужчина оборудовал тайник с героином внутри покрышки запасного колеса. Наркотики обнаружили инспекторы ГИБДД, остановившие автомобиль юриста районной администрации для досмотра.

Обнаруженного в автомобиле чиновника наркотика хватило бы для изготовления более тысячи разовых доз зелья.

- Наркополицейские установили наличие действующего канала поставки героина в северные районы республики из центральных регионов страны. В дальнейшем оперативная разработка по данной информации позволила выявить круг подозреваемых и выйти на непосредственного исполнителя, доставляющего героин в Удмуртию. Результатом стало его задержание с поличным, - говорится в сообщении УФСКН.

В отношении работника администрации Юкаменского района Удмуртии возбуждено уголовное дело по 30 и 228.1 частям УК РФ. Молодому человеку грозит до 20 лет тюрьмы.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Приволжье ПФО Удмуртия Борьба с наркотиками