Новости

01.10.2015 20:00
Рубрика: В мире

Мэру Таллина все хуже

В Эстонии идет травля оппозиции
Депутат Европарламента Яна Тоом назвала спланированной кампанией атаки правоохранительных органов Эстонии на мэра Таллина Эдгара Сависаара.

В отношении этого политика заведено уголовное дело по подозрению в коррупции. Как отмечают местные СМИ, у обвинения нет убедительных доказательств того, что Сависаар вел незаконную деятельность на посту мэра или в должности главы Центристской партии.

В Эстонии все понимают, что гонения на Сависаара - это не что иное как нападки эстонских властей на инакомыслящих и оппозицию. "Вся шумиха вокруг Центристской партии, очевидно, имеет целью ее раскол и последующее уничтожение", - заявила Тоом местной газете "Ээсти экспресс". Тем временем Сависаар чувствует себя все хуже. "Со здоровьем у него сейчас не хорошо", - рассказал центрист Ааду Муст после посещения однопартийца. Несколько дней назад Сависаар выписался из больницы, где он находился с жалобами на сердце. Многие в Эстонии думали, что мэр не перенесет сложнейшую операцию.

Однако самые трудные времена настали для Сависаара именно сейчас, когда против него объединились эстонские спецслужбы. Евродепутат упрекнула спецслужбы в том, что они натравили местную прессу на политика. "Вы все против одноногого человека! Что за шутки?" - возмущается Яна Тоом.

Однако, судя по всему, эстонские власти настроены уничтожить оппозиционные силы во что бы то ни стало, так же как в свое время они не пощадили Народный союз.

В мире Европа Эстония
Добавьте RG.RU 
в избранные источники