Новости

02.10.2015 14:10
Рубрика: Власть

Дмитрий Медведев: РФ может провести дополнительное сокращение чиновников

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о том, что власти РФ могут в ближайшее время принять решение о дополнительном сокращении чиновников. Об этом информирует РИА Новости.

"Конечно, нам предстоит заняться совершенствованием работы государственного аппарата, здесь есть три главных требования: во-первых, аппарат должен быть компактным, и мы идем по пути сокращения численности чиновников, по всей вероятности, в ближайшее время примем дополнительные решения", - сказал Медведев на пленарном заседании инвестиционного форума в Сочи.

Во-вторых, по его словам, он должен быть эффективным. В-третьих, отметил Медведев, он должен быть прозрачным, и в этом особая роль общественного контроля.

Также глава правительства сообщил о том, что в бюджете-2016 защищенными статьями остаются международные обязательства, оборона, поддержка сельского хозяйства и соцобязательства.

"В настоящий момент бюджетная политика не может быть иной кроме как более жесткой. Бюджет на следующий год, работу над которым сейчас практически завершили, формируется именно на основе этого принципа. Через неделю мы рассмотрим его на заседании правительства", - сказал Медведев.

Власть Работа власти Правительство Председатель Правительства Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Инвестиционный форум в Сочи-2015 "Кризисные" сокращения управленцев