Новости

02.10.2015 16:50
Рубрика: Общество

Скворцова: Исследование российской вакцины от Эболы проходит успешно

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила о том, что первая фаза исследования российской вакцины от Эболы на 200 добровольцах показала очень хорошие результаты, процент незначительных побочных эффектов крайне мал. Об этом информирует РИА Новости.

"Фактически уже можно сказать об окончании первой фазы клинических исследований, которые показали очень хорошие результаты. Это около 200 здоровых добровольцев, очень хорошая переносимость, очень низкий процент каких бы то ни было незначительных побочных действий", - заявила Скворцова.

По словам министра, сейчас начинается вторая фаза клинических исследований - на определение уровня иммуногенности.

"Мы надеемся, что первые результаты у нас появятся уже после ноябрьских праздников, а окончательные - по результатам первой, второй стадий - в декабре-месяце", - сказала Скворцова.

Напомним, что вспышка лихорадки Эбола была отмечена в Гвинее в феврале 2014 года, затем вирус распространился в Сьерра-Леоне и Либерию. Всего в результате эпидемии скончались 11306 человек, 28256 - заразились.

В мае 2015 года Либерия была объявлена "свободной от Эболы", однако в Гвинее и Сьерра-Леоне не удалось победить болезнь.

Последние новости