Новости

04.10.2015 22:30
Рубрика: Общество

Колеса от фур и выпады с блином: в Москве прошел забег "Стань человеком"

В Москве в третий раз в этом году прошел командный забег "Стань человеком". Участникам предстояло пройти тяжелые испытания на силу и выносливость.

Каждый раз гонка проходит в разных местах. В прошлый раз забег прошел возле Дворца пионеров, а сейчас местом для старта выбрали территорию бывшего Бадаевского завода.

Принять участие в соревновании мог любой желающий, нужно было только собрать команду из шести человек. В этот раз на гонку заявились около 1000 команд. Нетрудно посчитать, что общее число спортсменов составило примерно шесть тысяч человек. В связи с большим количеством участником соревнования прошли в два дня - 3 и 4 октября.

Участникам предстояло преодолеть разнообразные испытания, рассчитанные на любителей тренажерного зала и кроссфита. Несколько человек из "Российской газеты" также приняли участие в забеге, правда, в разных командах. Наиболее сложным, по нашему общему мнению, было испытание, во время которого нужно было насаживать тяжеленные покрышки от грузовиков на железный шест. Также вызвало трудности заключительное испытание, когда надо было делать выпады, держа над головой на вытянутых руках 20-килограммовый (для девочек - 10-килограммовый) блин от штанги.

Но были и не очень сложные, но не менее захватывающие задания. Например, синхронные прыжки на огромной скакалке и бег с тачкой, нагруженной мешками с песком.

Все, кто дошли до финиша, вправе гордиться собой и своей командой.

Общество Здоровье Пора бежать
Добавьте RG.RU 
в избранные источники