Новости

04.10.2015 12:55
Рубрика: Спорт

Россиянка Мария Кучина стала чемпионкой Военных игр в Корее

Текст: Олег Кирьянов (Мунген)

Прыгунья в высоту Мария Кучина подтвердила свой высочайший уровень, открыв счет золотым медалям российской сборной на VI Всемирных военно-спортивных играх в южнокорейском Мунгёне. Наша спортсменка взяла оказавшуюся недостижимой для соперниц высоту в 1 м 95 см. Второе место заняла украинка Ирина Геращенко (1 м 84 см). Бронза - у румынки Алины Ротару (1 м 80 см). 

Россиянка и украинка затем сорвали бурные овации стадиона, обнявшись и пробежав бок о бок с поднятыми флагами своих стран.

Напомним, что VI Всемирные военно-спортивные игры (CISM, ВВСИ) проходят в этом году в Южной Корее со 2 по 11 октября. Спортивные объекты распределены между восемью городами на юго-востоке страны с главной ареной в Мунгёне. В этот раз в состязаниях принимают участие 7045 спортсменов и членов делегаций из 117 стран мира. Всего разыгрываются 248 комплектов наград в 24 видах спорта. Российская сборная является одной из главных претенденток на победу в общем медальном зачете. Наши военные атлеты борются за награды в 17 видах.

Между тем

Под занавес второго дня состязаний россияне взяли еще одно золото. В финале среди фехтовальщиков Реналь Ганеев в непростом поединке со счетом 15:9 победил представителя хозяев корейца Чон Чжэ Гю.

Спорт Виды спорта Легкая атлетика