Новости

05.10.2015 00:33
Рубрика: Происшествия

Министр c льготой

На главу минсельхоза Амурской области завели уголовное дело
Никто этого не ожидал, но оно случилось: в отношении министра сельского хозяйства Амурской области Сергея Вологдина возбудили уголовное дело. По информации следствия, он подозревается в мошенничестве и присвоении миллиона рублей.

- Следственной частью следственного управления УМВД России по Амурской области в отношении министра сельского хозяйства Сергея Вологдина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК России - мошенничество, совершенное в особо крупном размере, - сообщает официальный представитель МВД России Елена Алексеева. - Расследование уголовного дела и необходимые следственные действия сейчас продолжаются.

Самого министра сельского хозяйства Сергея Вологдина не задержали и от работы не отстранили, что вызвало еще больше толков. Из своего кабинета он вполне свободно общался с прессой, но на вопросы о возбуждении уголовного дела не отвечал.

В пресс-службе губернатора области Александра Козлова ситуацию с министром прокомментировали тоже довольно сдержанно.

- У нас нет оснований для отстранения от должности Сергея Вологдина - все процедуры прописаны в федеральном законодательстве, - говорит пресс-секретарь нового губернатора Приамурья Наталья Кобызова. - В данном случае это является прерогативой суда. Комментировать материалы дела я не могу.

Напомним, Сергей Вологдин занимал кресло министра сельского хозяйства Приамурья два раза, что, согласитесь, необычно. Его карьера на этой должности началась в 2009 году, когда он стал вполне успешным членом регионального правительства и зарекомендовал себя как профессионал. Более того, министр вызывал у всех явную симпатию и амурские аграрии охотно шли к нему за помощью. Но неожиданно для всех в 2011 году, именно тогда, когда по версии следствия чиновник незаконно получил социальную выплату, предусмотренную ФПЦ "Социальное развитие села до 2012 года", Сергей Вологдин покинул свой пост и стал генеральным директором незаметного ООО "Сервисно-технический центр "Агро". Тогда еще все удивлялись, почему этот успешный человек ушел - не сработался с губернатором? Ответ так и не был найден. Но не менее неожиданно для аграриев в январе 2012 года он вновь вернулся в правительство к тому же губернатору и был назначен сначала первым замминистра сельского хозяйства, а через месяц снова занял министерское кресло.

Вот такая карьера. Очень не хочется верить в то, что его движения по карьерной лестнице "туда и обратно" были связаны не с высокой материей и спорами о том, как развивать сельское хозяйство региона, а с банальным уводом денег, предназначенных для социальной помощи крестьянам.

Происшествия Преступления Должностные преступления Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники