Новости

05.10.2015 11:59
Рубрика: В мире

Боевики "ИГ" убили 70 представителей одного из крупнейших племен Ирака

Расправу с представителями одного из крупнейших племен Ирака аль-бунимар учинили боевики "Исламского государства". Как сообщил лидер племенной общины Наим аль-Кауд, террористы расстреляли 70 представителей племени всего в нескольких километрах от своих домов.

"Боевики "ИГ" минувшим вечером захватили 70 человек из племени аль-бунимар, проживающих в районе Эс-Сарсар севернее от столицы провинции - города Рамади, - рассказал Наим Аль-Кауд. - Они были расстреляны экстремистами всего в нескольких километрах от своих домов". По словам лидера племени, все убитые были иракцами - "отцы и сестры тех, кто вступил в ряды армии, полиции или ополчения для борьбы с "Исламским государством".

Между тем, по официальным данным иракских наблюдателей, террористы "Исламского государства" за минувший год расправились более чем с двумя тысячами представителей иракских племен, которые вступили в борьбу с боевиками. Больше всего от рук террористов "ИГ" пострадали кланы аль-бунимар, шаитат, аль-буфрадж, аль-буганим и аль-буиса.

В мире Ближний Восток Ирак ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке