Новости

05.10.2015 12:21
Рубрика: Власть

Сергей Лавров: Ответ на угрозу "ИГ" должен быть комплексным

Обосновавшееся на территории Ближнего Востока и Северной Африки "Исламское государство" не только общий враг всех государств и народов, виновный в чудовищных преступлениях, но и враг ислама: действия боевиков запрещенного в России "ИГ" нацелены на то, чтобы скомпрометировать ислам, разрушить его изнутри. Об этом, как сообщает РИА Новости, говорится в приветствии министра иностранных дел России Сергея Лаврова к участникам международной конференции мусульманских религиозных деятелей "Исламская религия против экстремизма".

"Угроза экстремизма носит многоплановый характер. Соответственно, и ответ на нее должен быть комплексным, - считает Лавров. - Трудно переоценить в этой связи значение противодействия терроризму и экстремизму в области идей, разоблачения попыток манипулирования сознанием верующих за счет искажения идеалов добра и справедливости, традиционно присущих исламу, как и другим мировым религиям. Уверен, что поиску путей эффективного решения этих задач будут способствовать ваш обмен мнениями и выдвижение предложений на основе творческого использования достижений исламской мысли в России и исламских государствах, в том числе по обоснованию ценности культурно-цивилизационного многообразия современного мира, конструктивного, взаимоуважительного сосуществования людей различных конфессий и убеждений".

Текст приветствия к участникам международной конференции зачитал посол по особым поручениям российского дипведомства Константин Шувалов.

Лавров также особо подчеркнул, что тема противодействия экстремизму и терроризму находится в центре внимания руководства России. "Президент Владимир Путин подробно говорил об этом на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, выступил с рядом конкретных предложений. Под председательством РФ прошло министерское заседание СБ ООН, на котором были обсуждены задачи борьбы с усилением террористической активности на пространстве Ближнего Востока и Северной Африки", - пояснил министр иностранных дел.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке