Новости

05.10.2015 13:11
Рубрика: Спорт

Россияне завоевали еще пять золотых наград на Военных играх в Корее

Текст: Олег Кирьянов (Мунген)

Урожайным для российской сборной на медали оказался третий день состязаний на VI Всемирных военно-спортивных играх в южнокорейском Мунгене. Наши атлеты пополнили копилку пятью наградами высшей пробы, а также смогли взять "серебро" и "бронзу".

Первыми завоевали золотые медали военные стрелки-женщины. В командных соревнования по пулевой стрельбе из винтовки с 50 м самой меткой оказалась сборная РФ, в состав которой вошли Мария Феклистова, Алена Низкошапская и Юлия Каримова. Они набрали 1860,2 очка, опередив соперниц из Таиланда и Германии.

Вчерашний удачный почин мастеров фехтования был продолжен. Инна Дериглазова в фехтовании на рапирах поднялась на высшую ступеньку пьедестала почета, а ее подруга по команде Юлия Бирюкова взяла "бронзу".

Героинями дня безусловно являются дзюдоистки, которым удалось завоевать три "золота". В категориях до 48 кг, до 52 кг и до 57 кг победили соответственно Мария Персидская, Анна Харитонова и Татьяна Казенюк.

Серебряным призером Всемирных военно-спортивных игр стал наш прыгун в высоту Даниил Цыплаков, показавший результат 2 м 28 см. Опередить его смог лишь сириец Мажид Идиль Газаль, взявший отметку в 2 м 31 см.

Состязания в Мунгене сегодня еще продолжаются, но сборная РФ прочно удерживает лидирующие позиции в общекомандном зачете. На ее счету 14 медалей, включая семь золотых, две серебряные и пять бронзовых. Вторыми идут китайцы - 11 медалей (4-2-5), на третьем месте бразильцы - 7 медалей (3-3-1).