Новости

05.10.2015 18:45
Рубрика: Общество

В День города в Грозном выступили монахи Шаолиня

Текст: Светлана Емельянова (Чеченская Республика)

Столица Чеченской Республики 5 октября отметила 197-ю годовщину своего основания. На праздничных площадках города выступили монахи Шаолиньского монастыря, канатоходцы, мастера Street workout, а вечером в амфитеатре не берегу реки Сунжи состоится концерт с участием звезд эстрады.

Праздничные мероприятия и массовые гулянья начались в "Городе воинской славы" с самого утра. Торжественное открытие Дня Грозного стартовало на площади имени А.Ш. Кадырова, в рамках которого были подняты флаги России и Чеченской Республики, состоялись возложение цветов к стеле "Город воинской славы", "Вахта Памяти" и запуск в небо шаров с государственными символами РФ и ЧР.

Жители и гости города имели возможность посетить обширную фольклорную программу, концерты, различные выставки и общегородские конкурсы. Они также стали свидетелями шоу парашютистов и мотоциклистов, спортивных соревнований, в том числе, велопробега по маршруту "Ведено-Грозный".

Одним из самых ожидаемых событий станет концерт с участием звезд эстрады в летнем амфитеатре на правом берегу реки Сунжа.

Завершится праздничный день торжественным приемом главы ЧР гостей и участников мероприятий и красочным фейерверком, который озарит ночное небо над столицей Чеченской Республики.

День Грозного традиционно отмечается вместе с Днем молодежи и Днем учителя.

Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика Грозный РГ-Фото Фото: Кубань-Кавказ