Новости

04.10.2015 22:00
Рубрика: В мире

В Лиссабоне он не прижился

Покататься на двухколесном коне по холмам - дело непростое
По признанию самих португальцев, велосипед для них пока не стал национальным видом транспорта. И виной тому в первую очередь сложный природный ландшафт страны, изобилующий холмами, горными дорогами при очень жарком солнце. Местные власти всячески пропагандируют этот способ передвижения, но, как показывает практика, у них это получается не особо успешно.

Если говорить о столице Португалии, Лиссабоне, то в отношении велопригодности этого города ведется достаточно сильная полемика на страницах газет и популярных телеканалах.

Копья ломаются в основном по поводу того, насколько адекватен человек, а особенно турист, который желает воспользоваться городскими дорогами для велосипедных прогулок. Крупнейший португальский город расположен на семи холмах, и поездка по этим склонам дается неподготовленному человеку очень нелегко.

Конечно, в Лиссабоне есть и велодорожки, и специальные стоянки для педального транспорта. Но любой, кто хоть раз прогулялся по столичным улицам, со всей уверенностью заявит, что это очень неблагодарное занятие - ездить по Лиссабону на велосипеде, чему также мало способствуют узкие улицы и возможность добраться до любой точки города посредством комфортного общественного транспорта.

В мире Европа Португалия А как у них?