Новости

06.10.2015 00:23
Рубрика: Происшествия

Временно безработный

Главу минсельхоза Приамурья отстранили от должности
Благовещенский городской суд временно отстранил от должности министра сельского хозяйства Приамурья Сергея Вологдина, в отношении которого было возбуждено уголовное дело и который подозревается в мошенничестве и незаконном присвоении денег.

Суд предположил, что министр может повлиять на подчиненных и скрыть важные улики, хотя и оставил его на свободе.

- Находясь на рабочем месте, подозреваемый может иметь неограниченный доступ к документам, которые следствием еще не изучены, и, соответственно, исказить, скрыть или уничтожить их, чем затруднит установление истины по делу, - говорится в сообщении Благовещенского городского суда. - В течение десяти суток это решение может быть обжаловано.

Уголовное дело в отношении министра сельского хозяйства Приамурья Сергея Вологдина было возбуждено 28 сентября 2015 года. Вменяют в вину Сергею Вологдину и использование служебного положения в личных целях. Будучи облеченным властью, Сергей Вологдин стал незаконным участником федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2012 года", направленной на улучшение социального положения сельских жителей области. Тогда же он неправомерно получил по ней социальную выплату - более миллиона рублей на строительство собственного жилья.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники