Новости

06.10.2015 20:05
Рубрика: Общество

Врача семьи Романовых причислят к лику святых

Евгений Боткин, врач последнего российского императора Николая II и его семьи, еще 30 лет назад был канонизирован Русской православной церковью за рубежом. Теперь причислить его к лику святых может и РПЦ, об этом сообщает ТАСС.

Вопрос о канонизации Евгения Боткина будет рассмотрен в ближайшее время на заседании Синодальной Комиссии по канонизации святых.

Епископ Пантелеимон добавил, что хотел бы, чтобы эта канонизация состоялась. И по той причине, что Евгений Боткин, по мнению многих верующих, святой человек. И потому, что он принял мученическую смерть. И потому, что его жизнь представляет собой пример служения врача. "Канонизация его всей Русской церковью имела бы очень большое значение", - заключил епископ.

Евгений Сергеевич Боткин - сын известного доктора Сергея Петровича. В честь последнего названа Боткинская больница в Москве. Евгений Сергеевич был расстрелян вместе с царской семьей в 1918 году в Екатеринбурге.

Между тем

Ранее сегодня стало известно, что захоронение останков детей Николая II - цесаревича Алексея и княжны Марии, - запланированное на 18 октября, будет перенесено на другую дату.

Общество Религия Царская семья Романовых
Добавьте RG.RU 
в избранные источники