Новости

05.10.2015 23:00
Рубрика: В мире

Шулерская карта "ан-Нусры"

Французский парламентарий о попытках ошельмовать Россию
Голлистский дух жив во Франции, и одним из его ярких носителей, несомненно, является депутат Национального собрания от партии "Республиканцы", а также мэр города Мезон-Лафитт, что под Парижем, Жак Мийар. Парламентарий убежден в том, что Франция должна проводить независимую внешнюю политику, как это делал генерал Шарль де Голль, без какой-либо оглядки на США. Свои взгляды Жак Мийар не стесняется высказывать, когда считает это необходимым, а поводов для этого у него более чем достаточно. Последний из них массированная пропагандистская кампания, развернутая в ряде западных столиц с тем, чтобы представить в ложном свете решение России оказать помощь Дамаску в борьбе с "Исламским государством".

"Русские никогда не меняли своей политики в отношении Сирии, - пишет депутат на своей страничке в Интернете. - Они всегда говорили, что режим Башара Асада является лучшим бастионом против исламского фундаментализма, что тем не менее не означает, что они "повенчаны" с ним на вечные времена".

Целью России, по убеждению Жака Мийара, является укрепление светского правительства в Дамаске, а удары, наносимые российской авиацией по террористам, укладываются в рамки именно этой политики.

Что касается логики американского курса в том регионе, а ее разделяют и нынешние французские власти, то она, считает парламентарий, заключается в

стремлении Вашингтона свергнуть Башара Асада, одновременно заявляя, что повстанцы - это члены сирийской освободительной армии, то есть "умеренные оппозиционеры нынешнему режиму".

Однако на самом деле истинное положение дел далеко от картины, изображенной американцами. "Если умеренная сирийская оппозиция и существует, - не без иронии констатирует Жак Мийар, - то лишь в салонах отелей американских и европейских городов". Американцы знают реальное положение вещей, продолжил депутат, в чем убедились на собственном горьком опыте, когда подразделения свободной сирийской армии, обученные США, со всем оружием и снаряжением перешли на сторону исламского фронта и группировки "Джебхат ан-Нусра", являющейся филиалом "Аль-Каиды".

В этой ситуации, пишет парламентарий, Вашингтон теперь пытается применить "блестящую тактику", которую в свое время использовали в Афганистане, когда поддерживали радикалов, а теперь стремятся разыграть карту "Ан-Нусры". Он отмечает, что "Джон Маккейн вступил в контакт с некоторыми лидерами "Джебхат ан-Нусра" в Сирии, а ЦРУ последовало его примеру, вооружив этих "умеренных повстанцев".

И это в то время, возмущается депутат, когда главари "Ан-Нусры", откровенничая, заявили катарскому телеканалу "Аль-Джазира", что после того, как захватят Дамаск, меньшинствам, мол, нечего будет бояться, но они "намерены установить там шариат".

Вот почему американцы стали испускать истошные вопли, как только русские начали наносить бомбовые удары по позициям террористов в Сирии, подводит итог депутат. Жак Мийар также осудил поддержку этой линии Вашингтона со стороны Парижа, назвав ее "катастрофой для интересов Франции".

В мире Европа Франция Военная операция РФ в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники