Новости

06.10.2015 13:44
Рубрика: Власть

Грушко: Запад намеренно искажает факты о российской операции в Сирии

Постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко заявил во вторник, что инцидент в воздушном пространстве Турции с российским военным самолетом был использован "для того, чтобы включить НАТО как организацию в развязанную на Западе информационную кампанию".

Суть этой кампании, по словам российского дипломата, состоит в искажении целей операции, проводимой военно-космическими силами России в Сирии. По словам Грушко, которого цитируют российские информагентства, согласно устоявшейся практике, такие происшествия обычно "проясняются по двусторонним или военным каналам".

В рамках данной пропагандисткой кампании Запада, по оценкам Грушко, можно расценивать "включение в текст заимствованных формулировок о том, что удары наносятся не по "ИГ" ("Исламскому государству" - эта экстремистская организация запрещена в РФ - Ред.) и сопровождаются жертвами среди гражданского населения".

В Североатлантическом альянсе утверждают, что "российские самолеты Су-30 и Су-24 нарушали воздушное пространство Турции 3 и 4 октября, несмотря на предупреждение турецких властей".

В министерстве обороны России заявили, что российский самолет Су-30 3 октября совершил кратковременный вход в турецкое воздушное пространство, что было следствием неблагоприятных погодных условий.

Как отметил российский представитель, "в НАТО не могут не фиксировать и не анализировать детальную информацию по действиям российской авиации в Сирии на основании данных объективного контроля, которую в ежедневном режиме готовит Минобороны".

"Но таков жанр информационной войны. Это нас не удивляет, как не удивляет и то, что результаты действий так называемой коалиции - "тайна за семью печатями", табу для западных СМИ", - подчеркнул Александр Грушко.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Международные организации НАТО Военная операция РФ в Сирии Россия и НАТО