06.10.2015 15:15
    Рубрика:

    МИД РФ: Западные СМИ искажают информацию по российской операции в Сирии

    Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что мировые СМИ "с самого начала российской антитеррористической операции в Сирии намеренно искажают ее цели".

    "С самого начала военной части антитеррористической операции российских воздушно-космических сил в Сирии, которая была начата по просьбе официального правительства этой страны, мировые СМИ развернули мощную антироссийскую информационную кампанию, - отметила Захарова. - Мы видим различные обвинения. Нас обвиняли в преследовании собственных, исключительно российских интересов в регионе, которые "прикрываются якобы борьбой" с ИГИЛ и другими террористическими группировками. Нас также буквально в первые часы успели обвинить в гибели мирного населения, включая детей", - напомнила Захарова.

    По ее словам, эти обвинения "иллюстрируется фотографиями, которые, как правило, оказываются либо архивными, либо вообще не относящимися к данной ситуации, данному региону, данному отрезку времени". То же, напоминают на Смоленской площади, касается видеоматериалов, которые публикуют западные СМИ по этому сюжету.