Новости

06.10.2015 15:15
Рубрика: Власть

МИД РФ: Западные СМИ искажают информацию по российской операции в Сирии

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что мировые СМИ "с самого начала российской антитеррористической операции в Сирии намеренно искажают ее цели".

"С самого начала военной части антитеррористической операции российских воздушно-космических сил в Сирии, которая была начата по просьбе официального правительства этой страны, мировые СМИ развернули мощную антироссийскую информационную кампанию, - отметила Захарова. - Мы видим различные обвинения. Нас обвиняли в преследовании собственных, исключительно российских интересов в регионе, которые "прикрываются якобы борьбой" с ИГИЛ и другими террористическими группировками. Нас также буквально в первые часы успели обвинить в гибели мирного населения, включая детей", - напомнила Захарова.

По ее словам, эти обвинения "иллюстрируется фотографиями, которые, как правило, оказываются либо архивными, либо вообще не относящимися к данной ситуации, данному региону, данному отрезку времени". То же, напоминают на Смоленской площади, касается видеоматериалов, которые публикуют западные СМИ по этому сюжету.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Военная операция РФ в Сирии