Новости

06.10.2015 14:21
Рубрика: Власть

В Кремле прокомментировали создание Транстихоокеанского партнерства

Текст: Кира Латухина (Сочи)

В Москве проанализируют соглашение о Транстихоокеанском партнерстве на предмет его соответствия интересам России. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Я хотел бы напомнить соответствующее выступление президента Путина на Генассамблее ООН: естественно, если речь идет о форматах регионального сотрудничества, что будет способствовать созданию благоприятных условий для экономического развития, созданию новых рабочих мест и так далее, способствовать экономическому развитию стран региона, то, безусловно, это можно только приветствововать", - заметил Песков.

"Но, как сказал Путин с трибуны ООН, если речь идет о создании каких-то отдельных закрытых структур, которые впоследствии будут подменять собой ВТО и международные правила торговли, то, конечно, это то, насчет чего президент с трибуны Генассамблеи озвучил озабоченность", - напомнил пресс-секретарь главы государства.

"Конечно, это будет самым тщательным образом анализироваться, - заключил Песков. - Это достаточно новая информация, это новые договоренности, поэтому это будет самым тщательным образом анализироваться на предмет, скажем так, соответствия интересам РФ перед тем, как будет сформирована какая-то позиция".

Напомним, что представители США и 11 государств тихоокеанского побережья достигли соглашения по договору о Транстихоокеанском партнерстве. Его цель - создание зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента