Новости

06.10.2015 17:35
Рубрика: Власть

Минобороны РФ назвало ложью данные об авиаударах по Пальмире

Текст: Иван Петров

Сообщения зарубежных СМИ об авиаударах, якобы нанесенных российскими самолетами по сирийской Пальмире, являются откровенной ложью. Так публикации в иностранной прессе прокомментировал сегодня официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, все сообщения зарубежных СМИ, что российские самолеты якобы нанести воздушные налеты по городу Пальмира - абсолютная ложь.

"По населенным пунктам наша авиация в Сирии не работает и тем более по расположенным там архитектурным памятникам", - указал генерал Конашенков. И этим, по словам российского военного, активно пользуются боевики "Исламского государства", которые, находясь в Пальмире, как известно из тех же иностранных СМИ, буквально на днях взорвали там знаменитую Триумфальную арку".

Ранее ряд иностранных СМИ со ссылкой на анонимный военный источник в Сирии сообщили, что российские самолеты якобы нанесли удары по Пальмире, занятой боевиками запрещенного в РФ "Исламского государства".

Напомним, российская авиация приступила к нанесению точечных ударов по объектам "Исламского государства" на территории Сирии 30 сентября. Антитеррористическая спецоперация началась после одобрения Советом Федерации предложения президента Владимира Путина об использовании Вооруженных сил за пределами России. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия "ИГ" ранее к российским властям обратился сирийский лидер Башар Асад.

В состав авиационной группы вошли свыше 50 самолетов и вертолетов - это фронтовые бомбардировщики типа Су-24 "М" и Су-34, штурмовики Су-25, а также ударные вертолеты Ми-35 и многоцелевые Ми-171. Прикрытие нашей ударной авиации во время авиавылетов осуществляют сверхманевренные истребители Су-30СМ. Охраняет авиабазу батальонная тактическая группа морской пехоты. Участия российских войск в наземных операциях не планируется.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Военная операция РФ в Сирии