Новости

06.10.2015 12:44
Рубрика: Экономика

Крым почти полностью перешел на российские товары

Текст: Елена Гусакова (Симферополь)

Продовольственная блокада Крыма со стороны Украины не вызвала негативных последствий для экономики региона, республика на 95 процентов перешла на местную и российскую продукцию. Об этом сообщил глава крымского парламента Владимир Константинов.

- Замещение оставшихся пяти процентов - вопрос времени, - говорится в заявлении президиума Госсовета РК, которое озвучил Константинов. - Провокаторам не остановить устойчивое развитие российского Крыма.

При этом он добавил, что после окончания курортного сезона Керченская переправа благополучно переориентировалась на доставку продовольствия в республику.

В свою очередь, первый вице-премьер Совета министров РК Михаил Шеремет заявил, что инициаторам блокады нужно объявить благодарность, так как они подтолкнули крымский бизнес к более активному взаимодействию с российскими партнерами.

Напомним, с 20 сентября радикалы из запрещенного в РФ "Правого сектора", приверженцы незарегистрированного крымскотатарского меджлиса во главе депутатами Верховной Рады Украины Рефатом Чубаровым и Мустафой Джемилевым ведут товарную блокаду полуострова. Все три дороги с Украины в Крым возле пограничных пунктов пропуска перекрыты экстремистами. Не пропускают только грузовики с товаром. Перемещение людей и легковых автомобилей остается беспрепятственным.

Экономика Товары и цены Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым